Лучший рецепт

Рагу из молодых овощей с курицей

Автор: Tanya

Рагу из молодых овощей  с курицей


Куриное филе – 600 гр

Читать дальше (10943)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Начинка из риса с яйцами

Начинка из риса с яйцами

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 1/4 стакана риса
  • 3-4 яйца
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Промыть в тёплой воде рис, сварить в подсолённой кипящей воде (10-12 стаканов), после варки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать....

    Читать дальше >> Начинка из риса с яйцами (6628)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Биточки пшённые

    Биточки пшённые

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана пшена
  • 5 стаканов воды или молока
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 стакана толчёных сухарей
  • 2-3 ст. ложки масла
  • В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселём, сметаной, маслом и молочным соусом....

    Читать дальше >> Биточки пшённые (5305)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Биточки рисовые

    Биточки рисовые

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана риса
  • 5 стаканов воды
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки масла
  • Промытый рис положить в кипящую подсолённую воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом....

    Читать дальше >> Биточки рисовые (5878)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1/2 стакана риса
  • 500 г баранины
  • 2 головки лука
  • 2 граната средней величины
  • 1/2 стакана топлёного масла
  •  
  • Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком.
  • Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
  • При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать и...

    Читать дальше >> Плов с бараниной (9737)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Пшённая каша

    Пшённая каша

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 стакан пшена
  • 4 стакана молока
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.
  • ...

    Читать дальше >> Пшённая каша (9715)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Рисовая каша с томатом и сыром

    Рисовая каша с томатом и сыром

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 30 г тёртого сыра
  • 3 ст. ложки масла
  • Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тёртым сыром и тщательно перемешать.
  • ...

    Читать дальше >> Рисовая каша с томатом и сыром (5902)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ячневая каша со свиным или бараньим салом

    Ячневая каша со свиным или бараньим салом

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 2 1/2 стакана ячневой крупы
  • 100 г сырого свиного или бараньего сала (внутреннего)
  • 1 чайную ложку соли
  • Заварить ячнёвую кашу. Сало мелко нарезать и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать её и поставить для упревания на 30-40 минут.
  • ...

    Читать дальше >> Ячневая каша со свиным или бараньим салом (6073)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гречневая каша с грибами и луком

    Гречневая каша с грибами и луком

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)
  • 50 г грибов (сушёных)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 чайную ложку соли
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить её для упревания на 1-1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей. В ...

    Читать дальше >> Гречневая каша с грибами и луком (6719)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Манная каша с морковью

    Манная каша с морковью

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 0,5 гк моркови 1\4 сахара 2 столовые ложки масла 1 литр молока 1 стакан манной крупы Подавать с ягодным соком 1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на тёрке, положить в неё 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать. Подавать с ягодным соком. ...

    Читать дальше >> Манная каша с морковью (6336)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гурьевская каша

    Гурьевская каша

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • 1/2 порошка ванилина
  • 1/2 банки консервированых фруктов
  • В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, всё это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Когда образуется...

    Читать дальше >> Гурьевская каша (6685)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Гречневая каша с молоком

    Гречневая каша с молоком

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)
  • 2 л молока
  • 1 чайную ложку соли
  • Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо её охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.
  • ...

    Читать дальше >> Гречневая каша с молоком (4903)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов с изюмом

    Плов с изюмом

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана риса
  • 100 г изюма
  • 1/2 стакана масла топлёного
  • 2 ст. ложки сливочного
  • Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в неё отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, зак...

    Читать дальше >> Плов с изюмом (5589)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Горох отварной с маслом

    Горох отварной с маслом

    Опубликовано 29.01.2006 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 500 г гороха 2 столовых ложки сливочного масла сольГорох перебрать, промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрыла его не более чем на 1 см, и варить при закрытой крышке на слабом огне 1,5 часа. Воду по мере выкипания доливать. Отваренный горох посолить, заправить сливочным маслом. При подаче можно посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с луком, пассерованным на свином сале, или как гарнир к мясу. На 500 г гороха - 2 ст. ложки сливочного масла, соль....

    Читать дальше >> Горох отварной с маслом (6903)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау

    Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса3 ст. топленого или растительного масла1/4 стакана (60 мл) кешьюминдаля или арахисакусочками или половинками1 ч. л. семян индийского тмина1-2 ч. л. острого зеленого перцаочищенного и мелко нарезанного410-430 мл воды3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного)1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. гарам масалы1/3 стакана (35 г) изюма1/2-1 ч. л. соли3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав.Промойте, вымочите и осушите рис. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, м...

    Читать дальше >> Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау (7297)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тыквенник

    Тыквенник

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан пшена 0,5 кг тыквы 3 стакана молока 1/2 ч. ложки соли сливочное масло.Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустев-шую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания (или кастрюлю обернуть тканью, накрыть подушкой). Подавать со сливочным маслом....

    Читать дальше >> Тыквенник (9888)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гречневик

    Гречневик

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 3 яйца 3-4 ст. ложки растительного масла соль.Промыть крупу и сварить достаточно крутую гречневую кашу (крупа, вода, соль). Немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5-2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной или вместо хлеба к щам и борщам....

    Читать дальше >> Гречневик (7137)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гурьевская каша

    Гурьевская каша

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 стакан манной крупы 3 стакана сливок 1/2 стакана сахарного песка 200 г очищенных орехов 1/2 стакана изюма 100 г мармелада или цукатов 3 ст. ложки варе­нья 1 ч. ложка сливочного масла консервированные фрукты.Орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть (лучше половинками) обсыпать сахарным песком и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки выпить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, её нужно тут же снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Так нужно получить еще 5-6 пенок, 2-3 из них можно нарезать полосками. Но нельзя доводить пенку до темно-к...

    Читать дальше >> Гурьевская каша (6724)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов парча-дошамя

    Плов парча-дошамя

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1кг баранины 200г риса 4-5 ст. ложек сливочного или топленого масла 1-2 головки репчатого лука 5-6 шт. кураги 3-4 шт. алычи 1 горсть кишмиша 5-6 каштанов тмин и корица - на кончике ножа соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст. ложка шафранного соуса казмагБаранину бед костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, а к нему добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами укладывают готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны и нарезанн...

    Читать дальше >> Плов парча-дошамя (8191)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов с курицей

    Плов с курицей

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 400-500г курицы 200г риса 2-3 луковицы 2-3 моркови 150г сливочного масла 40г томата-пасты зелень петрушки приправа для плова перец черный молотый сольКурицу нарубить крупными кусками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. Куски курицы посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Мясо обжаривать на сильном огне, затем переложить в кастрюлю. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить в течение 5 — 7 минут, добавить к мясу. В кастрюлю положить рис, поперчить, влить воду, довести до кипения. Добавить томатную пасту. Плов собрать горкой к середине кастрюли, заправить оставшимся сливочным маслом. Плов оставить упрева...

    Читать дальше >> Плов с курицей (6380)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Паэлья

    Паэлья

    Опубликовано 12.08.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Отличный рецепт Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис мясо трех видов - курица, утка, кролик виноградные улитки караколес два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная) оливковое масло розмарин красный молотый перец свежие помидоры и шафран да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.Для начала на сковородку наливают оливковое масло, сильно его разогревают и обильно солят, после чего выкладывают в него все мясо, нарезанное крупными кусками. Когда оно обжарится, добавляют оба вида фасоли. Тем временем помидоры перемалывают в миксере и заливают поверх мяса и овощей. Нужны именно св...

    Читать дальше >> Паэлья (13791)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 168Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9

    Сейчас на сайте 1313 гостей и 0 пользователей.