Лучший рецепт

Стейки в красном вине

Автор: ~PurpleRain~

Стейки в красном вине


Тонкие стейки – 8 шт.
Мелкий репчатый лук- 600 г.
Сливочное масло- 2 ст.ложи
Красное вино- 100 мл.
Бульон из кубиков- 200 мл.
Соль, че...

Читать дальше (3233)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Китайский салат

Китайский салат "Гуанчжоу"

Опубликовано 09.07.2013 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Лапша Удон (или другая китайская, мучная)
  • Перец красный - половинку
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Уксус - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
1) Приготовление огурцов. Если у огурцов толстая шкурка, счистите ее. Огурцы порежьте не тонкой соломкой.  Добавьте соевый соус – 2-4 ст. ложки, уксус 3% - по вкусу или пол ложки. Отставьте в сторонку настаиваться. 2) Лапшу Удон отварите в горячей воде, до полной готовности, в среднем это займет от 3 до 5 минут. Отваренный Удон подержите над друшлаком, чтобы жидкость полностью стекла.3) Перец красный отчистите от семян, промойте и порежьте соломкой. Немного подсолите и оставьте настаиваться. 4) Поставьте ...

Читать дальше >> Китайский салат "Гуанчжоу" (4285)
Комментировать (Комментариев: 2)

Суси с морским карпом

Суси с морским карпом

Опубликовано 28.03.2013 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: womankharkov

Отличный рецепт - 200 г филе морского карпа - 100 г риса - 25 мл уксуса для суси - 1 чайная ложка сахара - листья морских водорослей - маринованный имбирь - паста васаби - соевый соус - молотая корица - перец- сольФиле морского карпа промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать маленькими кусочками, посыпать корицей и перцем. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из карпа, обернуть водорослями. Подать к столу с тонко нарезанным имбирем, васаби ...

Читать дальше >> Суси с морским карпом (2022)
Комментировать (Комментариев: 0)

Радужные роллы

Радужные роллы

Опубликовано 15.07.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
Автор: SilverFairy

Отличный рецепт

  • рис круглозернистый - 250 гр.
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • нори - 3 листа
  • листья салата - 20 гр.
  • лосось слабосоленый - 70 гр
  • огурец - 3 шт.
  • японский омлет (из 2 яиц)
  • творожный сыр - по вкусу
  • Хочу поделиться своим рецептом приготовления трёх разноцветных роллов. Они очень аппетитные, яркие и позитивные=)) 1. японский омлет отличается от обычного тем, что в него добавляется сахар из расчета 1/2 чайной ложки на 1 яйцо. На один ролл понадобится омлет из 2 яиц. 2. для приготовления 3 роллов берем 250 гр. риса, промываем его, доводим до кипения и варим 10 минут 3. в сваренный рис добавляем 2 ст. ложки рисового уксуса 4. кладем на маки-су лист нори, сверху выкладываем ри...

    Читать дальше >> Радужные роллы (4223)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Урамаки (роллы рисом наружу)

    Урамаки (роллы рисом наружу)

    Опубликовано 17.07.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Yani

    Отличный рецепт

    • Рис для суши - 0,5 стакана;
    • Водоросли нори;
    • Уксус для суши - 50 мл;
    • Лосось малосольный - 100 гр;
    • Огурец - 1 шт;
    • Творожный сыр, сливочный ("Президент" или "Альметте") - 30 гр;
    • Соль - 0,5 ч.л.;
    • Сахар  - 1 ч.л.;
    • Кунжут - 3 ст.л.;
    Для подачи: маринованный имбирь, васаби, соевый соус.Любителям восточной кухни посвящается…В последние несколько лет интерес к восточной кухне не только не ослабел, но и приобрел новые тенденции - из ресторанов, баров и закусочных секреты приготовления такого необычного для русского стола вида яств, как суши и роллы, перекочевали в руки обычных хозяек. Кроме того, им в помощь прилавки магазинов изобилуют всеми необх...

    Читать дальше >> Урамаки (роллы рисом наружу) (6482)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Суши обычные с тунцом

    Суши обычные с тунцом

    Опубликовано 11.07.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: ~PurpleRain~

    Отличный рецепт

    • Рис для суши – 0,5 сткана
    • Нори
    • Тунец консервированный 
    • Васаби сухой
    • Рисовый уксус
    • Имбирь
    • Соевый соус
    Сегодня у меня самые обычные суши, которые готовятся быстро. Да и вообще, если пару раз приготовить суши, начинаешь понимать, что это не так сложно как если бы пойти в само заведения суши. Самое главное иметь полный арсенал, точнее все что необходимо для суши- для начала это коврик для суши, листы нории, правильный рис. Да-да, именно правильный рис, я пробовала хороший, настоящий рис  для суши, он просто удивительный внутри твердый, как рассыпчатый узбекский плов, а с наружи липкий и на вкус особенный. Из всех видов риса что мне попадались такого я не встречала.

    Читать дальше >> Суши обычные с тунцом (4995)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Роллы по-домашнему

    Роллы по-домашнему

    Опубликовано 11.07.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Yani

    Отличный рецепт 1.    Лосось малосольный - 200 гр;2.    Огурец - 1 шт;3.    Рис для суши - 1 стакан;4.    Уксус для суши - 100 мл;5.    Водоросли нори;6.    Сыр творожный сливочный, без добавок ("Альметте", "Президент" и т.д.) - 50 гр;7.    Соль - 1 ч.л.;8.    Сахар  - 2 ч.л.;9.  Для подачи: васаби, имбирь в маринаде, соевый соус.1.    Отвариваем рис в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Он должен получиться и не кашей, и не рассыпчатым.

    Читать дальше >> Роллы по-домашнему (7929)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Роллы

    Роллы

    Опубликовано 06.06.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: НаталияD

    Отличный рецепт   2 листа сухих водорослей нори1 стакан круглого риса1 небольшой огурец80 г слабосоленого лососяДля заливки:2 – 3 ст. л. уксуса1 ч. л. сахара0,5 ч. л. соли  Сделать заливку. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Сварить вязкий рис без добавления соли. Смешать с заливкой. Дать остыть. Лосося и огурец порезать небольшими полосками.

    Читать дальше >> Роллы (3215)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо

    Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо

    Опубликовано 28.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Ve_tal

    Отличный рецепт 1) рис для суши 500 гр.;2) водоросли Нори 1 упаковка;3) рисовый уксус;4) 1 ст. ложка сахара;5) 1 чайная ложка соли;6) 300 грамм соленого лосося;7) 2 огурца;8) 1 авокадо;9) васаби.Для приготовления риса для роллов, необходимо его тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 10 минут, после слить воду набрать новую в соотношении 1 литр воды на 500 грамм риса и поставить вариться, сначала довести до кипения на среднем огне, а после уменьшить огонь, варить около 20 минут. Когда рис готов оставляем его остывать и готовим заправку для него из рисового уксуса, для этого 150 грамм рисового уксуса выливаем в небольшую емкость добавляем 1ст. ложку сахара и одну чайную ложку соли доводим все это до кипения и оставляем остывать. ...

    Читать дальше >> Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо (5686)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Лапша удон со свининой и овощами

    Лапша удон со свининой и овощами

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 200 г мякоти свинины 100 г лапшы удон 1 небольшая морковь 1/2 сладкого красного перца1/2 сладкого зелёного перца1/2 сладкого жёлтого перца1/2 среднего баклажана 1/3 среднего цукини1- 2 зубчика чеснока 4-5 ст. л. растительного масла 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. кунжутного масла2- 3 ст. л. сливочного масласольмолотый чёрный перецСвинину вымыть, очистить от плёнок, обсушить и нарезать соломкой. Лапшу отварить согласно указаниям на упаковке.Овощи вымыть, морковь почистить, перец очистить от семян и перегородок. Всё нарезать соломк...

    Читать дальше >> Лапша удон со свининой и овощами (23491)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Окунь

    Окунь "Бата яки"

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 1 большая картофелина2 ст.л. растительного масла1 небольшой баклажан 600 г филе морского окуня 2-3 ст.л. пшеничной муки сольмолотый чёрный или белый перец4 ст.л. сливочного масла2 ст.л. соевого соуса1/4 кисло-сладкого яблока несколько перьев зелёного лука пригоршня помидоров черри 4-6 маслин без косточкиКартофелину почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками.Филе окуня разрезать на порционные куски, обвалять в смеси пшеничной муки, соли и перца. Хорошо разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 5-6 минут, затем выложить на т...

    Читать дальше >> Окунь "Бата яки" (2559)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Хрустящие мешочки с креветками

    Хрустящие мешочки с креветками

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 200 г пшеничной муки 1 стакан воды 200 г креветок соль1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана жирных сливок1 ст. л. красной икрыМуку разделить на 2 части, всыпать в миски. 1/2 стакана воды вскипятить. В одну миску с мукой добавить горячую воду, в другую - ледяную, замесить. Затем тесто из обеих мисок соединить, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.Из теста сформировать жгут толщиной 3 см, разделить его на 8 кусочков величиной с грецкий орех. Кусочки обвалять в мук...

    Читать дальше >> Хрустящие мешочки с креветками (3832)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Суимоно

    Суимоно

    Опубликовано 11.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 150-200 г морской капусты4 стакана воды1 лайм5-10 см белого стебля лука-порея1 ч.л. светлого соевого соуса1 ч.л. саке150 г тофу (соевого творога)Сварить бульон даси: морскую капусту залить водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения, варить 7-10 минут, после чего морскую капусту удалить, бульон остудить. Лайм и лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и саке, варить...

    Читать дальше >> Суимоно (2874)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маринованный имбирь

    Маринованный имбирь

    Опубликовано 10.01.2012 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 250 г свежего корня имбиря 3 ст.л. сахарного песка 2 ст.л. водки2 ст.л. сухого розового вина 1/2 стакана рисового уксусаКорень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты.Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этой цели овощечистку).В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара,затем добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев....

    Читать дальше >> Маринованный имбирь (3260)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Суши

    Суши

    Опубликовано 28.12.2011 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: НаталияD

    Отличный рецепт Рис круглый – 100 гЛисты нори – 3 шт.Яйцо – 1 шт.Крабовые палочки – 3 шт.Креветки вареные – 4 шт.Копченая грудинка – 15 гОгурец – 20 гМаринад – 2 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксусаКунжут 1. С яйца сделать омлет. 2. Отварить вязкий рис. Смешать с маринадом.3. Огурец, грудинку, крабовые палочки и омлет порезать соломкой.

    Читать дальше >> Суши (3401)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Фруктовый салат с креветками по-японски

    Фруктовый салат с креветками по-японски

    Опубликовано 18.12.2011 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Шеф-повар

    Отличный рецепт 400 г королевских креветок 2 апельсина 2 киви 1 черешок сельдерея 100 г салата фризе 2 ст. ложки лимонного сока1 ч. ложка соевого соуса 1 ч. ложка винного уксуса50 г оливкового масла соль белый молотый перец тимьянКреветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соевым соусом. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. С апельсинов снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать дольками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и винным уксусом, заправить оливковым маслом. При подаче украсить листиками тимьяна....

    Читать дальше >> Фруктовый салат с креветками по-японски (4334)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рис для Суши!

    Рис для Суши!

    Опубликовано 23.06.2011 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Мария Карданова

    Отличный рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления суши риса: (ГРАММ/МЛ)

    • 1. Рис окомесан японский для суши 225
    • 2. Вода питьевая чистая 225
    • 3. Рисовый уксус митцукан 97
    • 4. Сахарный песок 58
    • 5. Соль обычная 19
    • 6. Водоросли комбу сушёные 0,25
    1. Промываем тщательно рис в холодной воде, раз 10, пока вода не станет прозрачной 2. Оставили отмокать на 15 минут 3. Слить воду, влить 225 мл чистой питьевой холодной воды 4. Если у вас газовая плита, готовьте на сильном огне 2 минуты, на слабом 8-10. Если электрическая, на сильном - 4, на слабом 13-15. Перед тем, как вкл. слабый огонь - сдвиньте крышку на бок 5.  Снимаем ...

    Читать дальше >> Рис для Суши! (4373)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    РОЛЛ

    РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ"

    Опубликовано 23.06.2011 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Мария Карданова

    Отличный рецепт 1. Суши рис (предварительно приготовленный) 2. Крабовое мясо варёное из 1 ноги 3. Авокадо 2 дольки 4. Майонез ЯПОНСКИЙ (!) 5. 1/2 листа нори 6. Васаби 7. Икра летучей рыбы рыжая (желательно небольшая ванночка)1. Лист нори положить на обмотанную пищевой плёнкой циновку шершавой стороной к себе 2. Распределите пальчиками рис по всей площади водоросли так, чтобы он немного выступал за её пределы, толщина риса должна быть прибл 0,5-0,7 мм 3. Переверните всё рисом вниз 4. На нижней части водоросли, отступив 2 см от нижнего горизонтального края, проведите линию пальцем, вымазанным в васаби 5. На эту линию положите авокадо 6. Теперь проведите тонкую линию из японского майонеза 7. Прикле...

    Читать дальше >> РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ" (4612)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    ЛАПША УДОН ТЕРИЯКИ С ШИИТАКИ

    ЛАПША УДОН ТЕРИЯКИ С ШИИТАКИ

    Опубликовано 16.12.2010 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: Мария Карданова

    Отличный рецепт 1. Лапша удон 1/2 упаковки2. Грибы шиитаки свежие (или размоченые сушёные) - 250гр3. 1 репчатая луковица4. 1 морковь5. Половина белокочанной капусты, размером с грейпфрут6. 4 зубчика чеснока7. Кунжутное масло8. Кунжут белый9. Соус терияки 150 мл10. Кипяток 1/2 кружки11. Чили молотый, соль1. Разогреть вок на сильном огне с кунжутным маслом2. Всыпать давленый чеснок и измельчённую луковицу3. Пассеровать 20 секунд4. Добавить нашинкованые овощи5. Обжаривать безостановочно 5 минут6. Залить терияки, кипятком, посолить поперчить, оставить на сильном огне на 3 минуты7. За эти 3 минуты отварить удон до полуготовности8. Воду слить, удон положить в вок9. Всё перемешать, выпарива...

    Читать дальше >> ЛАПША УДОН ТЕРИЯКИ С ШИИТАКИ (5431)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Классический японский рис.

    Классический японский рис.

    Опубликовано 05.10.2010 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: alex27

    Отличный рецепт - 2,5 стакана риса(480г.); - 3 стакана холодной воды(750мл.).Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной. Солить рис не надо! Японцы варят его без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке. В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды(750мл.) и оставить на 30-40 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно с...

    Читать дальше >> Классический японский рис. (5450)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Домашний соевый сыр

    Домашний соевый сыр

    Опубликовано 13.09.2010 в разделе: "Японская кухня. Суши"
    Автор: tania

    Отличный рецепт 0.5 кг. сои2ъ3 ст. лимонного сокаЗамочить сою на 12 часов. В блендере приготовить соевое молоко, очень хорошо процедить. Жмых можно использовать для фалафеля, крокетов, котлет и т. п. Молока должно получиться где-то около 2 литра. Поставить на огонь, подогреть до 70 - 80 градусов более менее, влить процеженный лимонный сок стараясь разлить его по всей поверхности. НЕ РАЗМЕшИВАТЬ! (Если размешать, то получится мягкий тофу, т. е. рассыпчатый, как творог. Если не размешивать, то получится тофу, который можно резать и жарить.) Молоко свернется большими хлопьями, когда полностью отслоится сыровотка от белка, откинуть на хлопчатобумажную чистую ткань, отцедить, положить в форму не вынимая из марли( я просто оставляю в дуршлаге) и придавить грузом. Через несколько часо...

    Читать дальше >> Домашний соевый сыр (5148)
    Комментировать (Комментариев: 1)



    Всего в разделе: 501Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 26

    Сейчас на сайте 1288 гостей и 0 пользователей.