Лучший рецепт

Аппетитная курочка на банке

Автор: Белчонок

Аппетитная курочка на банке


Курица 1,300 кг
майонез ( для обтирания курочки)
соль
перец
чеснок ( 2 зубчика)
луковица 1 шт.
лавровый лист

П...

Читать дальше (3203)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Блюда из Картофеля"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 500 г картофеля
  • 1/2 стакана муки
  • 25 г дрожжей
  • 2 ст. ложки масла
  • Очищенный сырой картофель быстро измельчить на тёрке, положить в кастрюлю, добавить дрожжи, разведённые в 1/4 стакана тёплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить 1 яйцо). Всё это хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Выпекать оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде.
  • ...

    Читать дальше >> Картофельные оладьи (7747)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Котлеты картофельные

    Котлеты картофельные

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 6 клубней картофеля 1 яйцо 50 г панировочных сухарей 100 г растительною масла для жарки соль 50г сливочною масла зелень для украшенияКартофель очистить, отварить, протереть через сито. В остывшую картофельную массу вбить яйцо, посолить и тщательно смешать. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и подать к столу....

    Читать дальше >> Котлеты картофельные (6210)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Картофель в мундире с сыром и орехами

    Картофель в мундире с сыром и орехами

    Опубликовано 04.11.2007 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт На 4 порции: I кг нерассыпчатого картофеля оди-32 накового размера, 1 пучок салата рукола, I морковь, 1-2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 500 г сыра твердых сортов, 100-120 г сметаны, I ст. ложка масла из грецких орехов (по желанию, можно взять оливковое масло), белый молотый перец, соль. Тщательно вымыть картофель щеткой под струей воды, положить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель до мягкости 20-30 мин под крышкой на среднем огне. Промыть салат, обсушить, мелко нарубить. Морковь помыть, очистить, мелко натереть. Крупно порубить грецкие орехи. Перемешать сыр со сметаной и маслом. Добавить салат, морковь и грецкие орехи. Приправить солью и перцем по вкусу. Открыть кастрюлю с...

    Читать дальше >> Картофель в мундире с сыром и орехами (5816)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Картофель с ветчиной и луковой корочкой

    Картофель с ветчиной и луковой корочкой

    Опубликовано 04.11.2007 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт На 4 порции: I кг нерассыпчатого картофеля, соль, 5 луковиц (350 г), 3 ст. ложки сливочного масла, I ч. ложка тмина, 150 г сливок, молотый черный перец, 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками, 3 ст. ложки натертого сыра, жир для формы. Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 мин. Лук очистить и крупно нарубить. В кастрюле нагреть сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 мин, добавить сливки и все размять в пюре, приправить солью и перцем, отставить. Нагреть духовку до 220° С. Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Картофель слить, очистить и нарезать кружочками. Уложить картофель в форму горкой, приправить солью и перцем. Распределить по нему кусочки ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и выпекать в духовке на средн...

    Читать дальше >> Картофель с ветчиной и луковой корочкой (7417)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Драники (картофельные оладьи)

    Драники (картофельные оладьи)

    Опубликовано 04.11.2007 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 12 клубней картофеля среднего размера, 2 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 ст. ложек свиного сала, 1 стакан сметаны или моченой брусники, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке. Добавить муку, соль, все перемешать. Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отделить от брусничной воды моченую бруснику, обсушить ее. Брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить и соединить с брусникой. Подавать драники горячими, с моченой брусникой или сметаной. ...

    Читать дальше >> Драники (картофельные оладьи) (6233)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Смаженцы

    Смаженцы

    Опубликовано 04.11.2007 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 10-12 клубней картофеля среднего размера, 1 яйцо, 1— 2 ст. ложки муки, жир для фритюра, соль по вкусу, грибной, мясной или капустный фарш. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь до получения однородной массы, добавить яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто. Разделить его на кусочки по 70-80 г, раскатать одинаковые круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см, края смазать яйцом, на середину положить по столовой ложке начинки. Края осторожно соединить и защипать, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, обжарить во фритюре. Смаженцы подавать горячими с грибным, мясным бульоном, кислыми щами или квасом. ...

    Читать дальше >> Смаженцы (9301)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мясные биточки с картофельными клецками

    Мясные биточки с картофельными клецками

    Опубликовано 04.11.2007 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт На 4 порции: 750 г картофеля, 1 пакет рубленого замороженного мяса, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль. Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю с подсоленной водой, накрыть крышкой и варить 25 мин. Обжарить биточки по рецепту на упаковке, уложить на блюдо и держать в теплой духовке при температуре 75° С, чтобы они оставались теплыми. Картофель слить, посыпать мукой и размять в пюре (но не миксером, чтобы в получившейся массе оставались плотные кусочки). На сковороде растопить масло. Окуная ложку в растопленный жир, отделять от картофельной массы большие клецки, поджаривать их и выкладывать на подогретое блюдо. На оставшемся масле поджарить сухари и посыпать ими клецки. Подават...

    Читать дальше >> Мясные биточки с картофельными клецками (6912)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рулет картофельный с яйцом

    Рулет картофельный с яйцом

    Опубликовано 04.11.2007 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 10 клубней картофеля среднего размера, 5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, соль.Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить. Тшательно растолочь картофель, добавить одно сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбить. На смазанный маслом противень нанести ровным слоем пюре, положить на него очищенные целые сваренные вкрутую яйца и покрыть их оставшимся пюре, сформовав рулет. С помошью корнета нанести рисунок из пюре, поверхность смазать желтком. Поставить рулет в духовку и запечь до слегка золотистого цвета. Готовый рулет украсить зеленью и «цветком» из яйца. Подавать горячим, со сметаной. Можно подать к кислым щам.

    Читать дальше >> Рулет картофельный с яйцом (7701)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

    Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

    Опубликовано 04.11.2007 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт Для к не дли ков: I кг картофеля, 1,5 чашки муки высшего сорта, 2 желтка, белый перец и майоран на кончике ножа, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 2 ст. ложки сливочного масла. Для соуса: I кг помидоров, I небольшая луковица, I шт. черешкового сельдерея, 1 небольшая морковь, 1/2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 250 г мясного фарша, 125 ш мясного бульона, 1/2 ч. ложки соли, белый молотый перец на кончике ножа, 1 щепотка сухого орегано. Картофель очистить, разрезать на половинки, сварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель хорошо размять вилкой. Смешать с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделать из теста небольшие шарики и сварить их в подсоленной воде. Духовку разогреть до 200&d...

    Читать дальше >> Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски (5145)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Картофельная фритатта

    Картофельная фритатта

    Опубликовано 11.02.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: KotKot

    Отличный рецепт оливковое масло – 2 ст. л. крупный картофель – 2 шт. крупная луковица – 1 шт. тертый сыр чеддер - 1 стакан взбитые яйца – 4 шт. соль, перец 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке; лук нарезать кубиками. 2. Духовку нагреть до 200 градусов. 3. В тяжелой сковороде нагреть масло на среднем огне. 4. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума. 5. Добавить лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким. 6. Не переставая помешивать, добавить соль и перец. Залить взбитыми яйцами. 7. Поставить сковороду в духовку на 10 минут. 8. Вынуть из духовки, посыпать сыром «Коллаж чеддер» и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расп...

    Читать дальше >> Картофельная фритатта (7603)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Картофельные ньеки с начинкой

    Картофельные ньеки с начинкой

    Опубликовано 26.02.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт картофельное пюре 2 яйца мука соль для начинки мясной фарш (можно отваренного мяса, можно сырой фарш) лук соль, перец немного майонеза сыр для присыпки   Холодное картофельное пюре хорошенько размять, добавить яйца, муку, соль и замесить не очень крутое тесто. В фарш добавить нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить, смешать с фаршем. Тесто разделить на небольшие комочки, примерно величиной с грецкий орех . Раскатать комочки и наложить фарш, защипать края и придать им продолговатую форму. Выложить все  в блюдо для запекания, смазать майонезом и присыпать любым тертый сыром. Запекать при температуре 180 граду...

    Читать дальше >> Картофельные ньеки с начинкой (16698)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Картофель-хрустик

    Картофель-хрустик

    Опубликовано 20.04.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт

    • картофель
    • сухари
    • соль
    • ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить) - или чего любите.
    • оливковое масло
    Поставить кастюлю с водой закипать. Почистить картофель и порезать дольками (лучше брать картошки не круглые, а вытянутые - дольки будут красивше выглядеть). В кипящую воду забросить дольки точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше. Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, устилив её бумагой или фольгой предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить кар...

    Читать дальше >> Картофель-хрустик (10039)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка

    Опубликовано 28.08.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: Роскош

    Отличный рецепт 1 кг картофеля 200г обжареного бекона 200мл молока 100г. сливочного масла 3-4 яйца приправа 200г тёртого пармезана грибы (я брала консервированые опята) 200г солнечного сыра петрушка, укроп свежие хлебные крошкиПармезан натереть, солнечный нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Бекон нарезать и обжарить. Картофель отварить, добавить молоко и масло и размять в пюре. В пюре добавить яйца, обжареный бекон, пармезан, грибы, солнечный сыр, зелень и приправу. Перемешать. Дно круглой формы выложить пергаментом, бока лентой из пергамента. Смазать маслом. Посыпать частью крошек. Выложить массу в форму и разравнять. Сверху посыпать остальными крошками и слегка вдавить их. Разог...

    Читать дальше >> Картофельная запеканка (7088)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Картофельные ньокки

    Картофельные ньокки

    Опубликовано 28.08.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: Роскош

    Отличный рецепт 1кг картофеля 3 яйца 300 г муки 100 г пармезана 250 г свежего шпината 100 мл сметаны жирностью 30% 100 г солнечного сыра (или сыра с голубой плесенью, если кто любит) сольКартофель отварить, измельчить в пюре. остудить. В миске смешать пюре, половину пармезана, натёртого на мелкой тёрке, яйца и муку. Вымесить тесто. Тесто разделить на 3 чсти, сформировать тонкие колбаски и нарезать их небольшими кусочками. Отварить ньокки в подсоленой воде по 2 минуты (готовы, когда всплывут). Выложить шумовкой в форму, накрыть. Кастрюлю с отваром оставить на огне. Шпинат вымыть и выложить в кастрюлю, где варились ньокки. Через минуту откинуть на дуршлаг. встряхнуть. В форму с ньоками  добавить шпинат, оставшийся п...

    Читать дальше >> Картофельные ньокки (6442)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Картошечка на гриле

    Картошечка на гриле

    Опубликовано 05.11.2012 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: Vkusnjshka

    Отличный рецепт

    • Картофель
    • масло сливочное
    • молоко
    • соль
    • перец
    • кардамон
    • базилик
    "Замариновать" картофель в молоке с травами. Выпекать при t 200 20 мин....

    Читать дальше >> Картошечка на гриле (7559)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    Опубликовано 18.10.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: Максик

    Отличный рецепт 1 кг картофеля, 10-12 луковиц, 4-6 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек муки, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить «в мундире». Затем слить, слегка охладить, очистить и нарезать дольками. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и обжарить до светло-желтого оттенка. После этого в сковороду добавить муку, перемешать, влить горячий...

    Читать дальше >> КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (8994)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Фаршированный картофель

    Фаршированный картофель

    Опубликовано 27.10.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт картофель предварительно отваренный в "мундире" или запеченный в кожуре 200-300 г грибов шампиньонов 1 средняя луковица 100 г бекона 100 г сыра твердых сортов  Картофель очищаем от кожуры, аккуратно чайной ложечкой вышкрябываем мякоть. Готовим фарш. Грибы, лук и бекон мелко нарезаем. Жарим сначала бекон, потом добавляем грибы и лук, жарим до готовности. Добавляем мякоть от картофеля и еще 2-3 минуты подтушиваем на маленьком огне. Фарш выкладываем в картофельные ложбинки, присыпаем тертым сыром и запекам в хорошо разогретой духовке. Подаем к столу ! ...

    Читать дальше >> Фаршированный картофель (9072)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Лукошко с грибами

    Лукошко с грибами

    Опубликовано 09.11.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: Мил@

    Отличный рецепт Для лукошка: сухие дрожжи 1.5ч.л мука 300гр соль 1ч.л. сахар 1ст.л. масло или маргарин 120гр яйцо 1шт вода 150мл для грибочков 1кг мелкой картошкиТесто для лукошка я замешивала в хлебопечи: заложить все ингридиенты и включить режим теста. Когда тесто готово быложить его в форму в виде лукошка, и отдельно сделать ручку, выпекать до румяной корочки. Для ручки вырезать с двух сторон лукошка маленькие углубления и вставить ручку. Картофель очень хорошо вымыть щеткой и отварить в кожуре, следить, чтоб он не разварился. Дать ему остыть и аккуратно вырезать с одной половинки ножку грибочка. Готовые грибочки обжарить на сливочном масле, посолить, посыпать приправками и выложить в наше лукошко. Украсить зеленью....

    Читать дальше >> Лукошко с грибами (8315)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Картофельная феерия

    Картофельная феерия

    Опубликовано 12.11.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: meotida

    Отличный рецепт Для картофельного теста:Картофельное пюре – 1стаканМолоко – 3/4стаканаМасло сливочное – 30грМука – 2 стаканаРазрыхлитель – 1 пакетикТмин – 1,5ч.л.---------------------------------Для картофельных монеток:Картофельное пюре – 300грТоматная паста – 2ч.л.Сахар – 1 щепоткаСыр Российский (тертый на мелкой терке)– 2 стол.л.Желток – 2шт----------------------------------Для начинки:Фарш говяжий – 400грТворог – 200грУкроп свежий – 1/2пучкаСоль, перец по вкусуБелки – от двух яицСыр Российский (тертый на крупной терке) – 1,5 стакана-----------------------------------Дл...

    Читать дальше >> Картофельная феерия (7512)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Картофельная запеканка с грибами

    Картофельная запеканка с грибами

    Опубликовано 13.11.2008 в разделе: "Блюда из Картофеля"
    Автор: Йолана

    Отличный рецепт Картофель - 16 шт.(небольших), грибы - 500 г, фарш - 500 г, 1 луковица, сыр - 200 г, майонез -0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., соль, перец.Картофель натереть на крупную терку ( можно также нарезать кружочками, но очень тонко). Половину картофеля выложить на противень. Лук порезать кольцами и обжарить. Выложить на картофель. Грибы нарезать и поджарить. Положить наверх лука. сверху выложить поджареный фарш. Потом - тертый сыр и остальной тертый картофель. Затем сделать заливку - смешать сметану с майонезом, добавить чеснок, яйцо, соль и перец. Также можно добавить немного молока, чтобы смесь была более жидкая. Заливкой залить запеканку и поставить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.  В конце посыпать тертым сыром и ...

    Читать дальше >> Картофельная запеканка с грибами (7220)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 234Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12

    Сейчас на сайте 1332 гостей и 0 пользователей.