|
Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: admin
250 г макарон
2 яйца
1 стакан творога
2 ст. ложки сахара и сухарей
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложку масла
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протёреть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.
...
Читать дальше >> Макаронник или лапшевник с творогом (8778) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: admin
300 г тонкой круглой яичной лапши
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика мело нарубленного чеснока
2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня
1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян)
1 тонко нарезанный красный сладкий перец
100 г зеленого горошка в стручках
4-6 мелко нарезанных перышек зеленого лука
200 г размороженных и очищенных вареных креветок
100 г промытых и подсушенных консервированных бобовых ростков
2 ст. ложки томатного кетчупа
Читать дальше >> Лапша по-сингапурски (10249) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: admin
250 г макарон
100 г ветчины
200 г белых грибов или шампиньонов
4 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки масла
Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томатную пасту, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать к столу.
...
Читать дальше >> Макароны в томате с грибами и ветчиной (11770) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: admin
6 чайных ложек растительного масла
130 г нарезанных ломтиками грибов
1 мелко нарубленная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
130 г нарезанной на кусочки свинины
2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня
0,5 стакана мороженого горошка
250 г рисовой вермишели
Читать дальше >> Вермишель по-сингапурски (8006) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.03.2009 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: Багира
Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона, измельченных
3 ст.л. измельченной прошутто
1 головка репчатого лука, измельченного
2 маленьких морковки, измельченных
2 стебля сельдерея, измельченных
230 г говяжьего фарша
230 г телячьего фарша
100 г свиного фарша
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
2 стакана измельченных помидоров
1 гвоздика
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
Читать дальше >> Лазанья болоньезе (10062) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: admin
350 гр. спагетти
2 ст. л. оливкового масла
6 долек чеснока
200 гр. порезанных начиненных оливок
1 ст. л. свежего розмарина
55 гр. тертого свежего сыра пармезан.Отварить спагетти в большом количестве соленой воды, руководствуясь инструкциями на пакете, слить и отставить. В сковороду налить масло, обжарить чеснок, оливки и розмарин около 5 мин. Добавить в сковороду спагетти, добавить большое количество черного молотого перца, хорошо перемешать с оливками. Переложить в глубокие тарелки, посыпать Пармезаном и подавать с зеленым салатом....
Читать дальше >> Спагетти с оливками и сыром (8669) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 10.11.2007 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: alisa-108
1кг тыквы
150 г сливочного масла
4 яйца
50 г сахара
200 г лапши
корица
соль
Лапшу отварить, дать стечь воде. Тыкву мелко нарезать, посолить и поджарить в растопленном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой, добавить взбитые с сахаром яйца, корицу снова перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь.
...
Читать дальше >> Запеканка из тыквы с лапшой (7849) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.04.2008 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: alisa-108
500 г толстеньких макарон
для соуса
50 г сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 толченых зубчика чеснока
1 крупный кабачок, почищенный и нарезанный кубиками
300 г свежих шампиньонов
6 листов капусты, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухой петрушки
соль, черный перец
200 г сливок
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
тертый сыр
1. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
2. Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перем...
Читать дальше >> фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками (13291) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 13.05.2008 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: Pass
Паста
Кабачек
Для соуса: грибы,сливки - 0,2 литра,лук.
Отвариваем пасту.За 2 минты до окончания варки кидаем туда же кабачек. Я нарезала его специальным ножом для чистки овощей (картофеля), получились тонюсенькие пластины. Откидываем все в друшлаг.
Соус: я взяла буквально столовую ложку замороженных, отваренных лесных грибов.Обжарила с половиной луковицы. Измельчила блендером.Добавила сливок, капельку муки и проварила немного. Соус готов.
Приятного аппетита!
...
Читать дальше >> Паста с кабачками (9624) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.12.2008 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: Багира
смесь лесных грибов (белые, лисички, опята, сморчки) 400 г масло оливковое 3 ст. л. розмарин 1 веточка мята 4 веточки Для тальолини: мука 1,5 стакана яйца 2 шт. желтки яичные 1,5 шт. соль щепоткаПриготовить спагетти. просеять на рабочую поверхность муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соединить в миске. Сделать в мучной горке достаточно глубокую и широкую ямку и влить в нее яйца. Начать замешивать тесто, подсыпая муку в яйца с "периферии" горки. Когда яйца и мука смешаются, начать вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет не менее 8-10 мин. Когда тест...
Читать дальше >> Тальолини с грибным ассорти (7661) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 23.03.2009 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: alisa-108
Длдя теста:
1 стакан муки
1 стакан манки
3 яйца
5 столовых ложек растительного масла
1\2 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
500 г лечо консервированного
300 г сыра сулугуни
50 г твердого сыраСначала готовим тесто для лазаньи. Для этого смешиваем манку, муку, соль. Добавляем яйца, растительное масло и замешиваем тугое тесто. Кладем тесто в целофановый мешочек и даем ему настояться 25-30 минут.
Раскатываем тесто очень тонок и нарезаем на ...
Читать дальше >> Вегетарианская лазанья (16052) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.05.2009 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: stas6669
- Крупные кальмары - 2
- Паста мелкого формата - 250 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Анчоусы - 70 гр.
- Каперсы - 30 гр.
- Сухое красное вино - 200 мл.
- Помидоры - 1 кг.
- Масло оливковое - 70 гр.
- Соль
- Молотый белый перец
Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам. Масло разогреть в большом сотейнике. Положить чеснок, обжарить 1 минут, затем его удалить. Положить филе анчоусов, кальмары нарезать средними кусками. Когда анчоусы растворяться добавить в сотейник куски кальмаров. Обжарить на слабом огне. Добавить каперсы, вино и помидоры - перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушит...
Читать дальше >> Паста....."Муравейник" по-итальянски с тушеными кальмарами (7250) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2009 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: alisa-108
3 лаваша (тонких)
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
3 средних помидора
4-5 зубчиков чеснока
пучок базилика
150 г твердого сыра
Для заливки:
150 г сметаны
2 яйца
соль, итальянские травыНарезаем кубиками лук и чеснок и притушиваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луково-чесночной смеси. Притушиваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный базилик, солим и снимаем с огня. Мясной фарш выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость, солим, добавляем базилик или смесь итальянский трав. Снимаем с огня.
В форму для выпечки выкладываем нарезанный тонко лаваш. На лаваш выкладываем часть томатной приправы...
Читать дальше >> Лазанья из лаваша (37394) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 04.09.2009 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: alisa-108
300 г макарон
300 г мясного фарша
2 средних луковицы
4-5 зубчиков чеснока
5 средних помидора
150 г твердого сыра
пучок базилика
соль, перец
2 яйца
150 г майонеза или сметаны
Макароны отварить до полу готовности. Слить воду.Взбить яйца с майонезом, слегка присолить и поперчить. Смешать макароны с яично-майонезной смесью.Лук и чеснок нарезать кубиками, притушить 5-10 минут на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить еще 5-7 минут. Посолить, добавить мелко нарезанный базилик. Отдельно поджарить фарш, примерно 10 минут.Макароны разделить на 2 части. Одну часть выложить на смазанный лист, сверху выложить часть чесночно-томатной подливы, сверху...
Читать дальше >> Запеканка из макарон (13176) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 07.09.2009 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: Lorchen
спагетти - 100 г
сыр - 100 г
яйца - 2 шт
сливки - 1/2 стакана
колбаса - 100 г
соль, перец по вкусу
1. Отварить спагетти 100 г2. Взбить яйца (2 шт) со сливками (1/2 стакана), добавить натертый сыр (100 г). Посолить, поперчить.3. Выложить в 1/2 формы, смазанные маслом растительным, спагетти, затем колбаску (100 г), порезанную кусочками, и снова спагетти.4. Залить яично-сырной смесью.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
...
Читать дальше >> Маффины из спагетти с колбаской внутри (7145) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 30.08.2010 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: Nadya
салат:
макароны в виде риса (крупного) 400 гр
морковка 1/2шт (малого размера)
болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 1/4 каждого цвета
маленькая луковица 1шт
креветки 10 шт
сливки 500 мл
оливковое масло
соль
хрустящаяя чашечка:
мука 1 стакан
маргарин 1 ч.ложка
растительное масло
соль-макароны (в виде риса) отварить и слить воду.
-сделать поджарку : лук мелко нарезать и поджарить на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле. сюда же добавить морковку тертую на мелкой терке и мелко порезанный болгарский перец. посолить, (поперчить по вкусу), убавить огонь на маленький и тушить под крышкой примерно 5 мин. &nb...
Читать дальше >> Салат pâtes-crevettes (4563) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.11.2009 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: Вредина
200г. моркови, 2 яйца, мука.200г. моркови, 2 яйца, мука.Морковь отварить в мундире, очистить. Протереть через сито.Добавить яйца, посолить. К полученной массе постепенно добавлять муку.Тесто должно быть тугим(плотным).Тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности.Нарезать пласт тонкими полосками. Отварить в подсоленной воде, сдобрить маслом....
Читать дальше >> Морковная лапша. (4896) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 20.12.2009 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: Milka
500г. спагетти,500г. свинина,2шт. репчатый лук,5шт. помидор,1шт. морковь,соль, перец, приправа.Мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить 1 час (когда мясо закипит снять пенку и посолить). Томаты залить крутым кипятком и оставить на пару минут, затем снять с них шкурку и перемолоть в блендере, добавить соль. Лук нарезать квадратиками и пожарить. Морковь натереть на крупной терке, подмешать к пожаренному луку. К луку и моркови добавить томат, немного водички, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушится 30 мин. Когда мясо готово, подбрасвыаем к нему сухие макароны (я ломала на пополам.), поджарку, еще немного солим, перчим, приправляем. Накрываем крышкой, ждем кипения. Когда закипит, убавляем и варим 25 мин....
Читать дальше >> Спагетти "национальные" (7863) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.02.2010 в разделе: "Блюда из макарон" Автор: Lorchen
мясо (у меня свинина) - 600 г редька зеленая - 100 г лук репчатый не крупный - 4 шт растительное масло - 3 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки уксус яблочный - 1 ст. ложка вода (лучше бульон)- 0,5 л аджика - 1 ст. ложка чеснок - 2-3 зубчика лавровый лист - 2 шт сочни - 200 г зелень соль1. Мясо нарезать полосками, обжарить в растительном масле. 2. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить. 3. Добавить, натертую на терке для корейской морковки (или порезать соломкой) редьку, томатную пасту, аджику, уксус, лавровый лист. Залить водой (бульоном), посолить и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный ч...
Читать дальше >> Мантар (8933) Комментировать (Комментариев: 3)
|
Всего в разделе: 64 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |
|
Какая капуста самая полезная?
|