Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 22.07.2010 в разделе: "Десерты" Автор: Lorchen
Молоко - 0,5 л
Сахар - 4 ст. ложки
Рисовая мука - 4 ст. ложки
Корица - 1/2 ч. ложки
Шоколад - 10 г1. Вскипятить молоко с сахаром.2. Добавить рисовой муки, корицы и варить помешивая, пока смесь не приобретёт консистенцию густого крема.3. Переложить мухаллеби в десертную посуду и, когда остынет, посыпать шоколадом....
Читать дальше >> Мухаллеби (3912) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.07.2010 в разделе: "Десерты" Автор: Lorchen
нут (турецкий горох) - 125 г (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)
мёд - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло для жарки - 1 стакан
Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута.
Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово).
Обсушить жаренный нут на салфетке.
Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут.
Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать.
Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой.
А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдоми сахарной пудрой уже готов!!!
...
Читать дальше >> Нахутак с мёдом и сахарной пудрой (6757) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.01.2013 в разделе: "Десерты" Автор: Сергей одессит
Финики, ядра грецкого ореха, кэроб ( это вместо какао ) и все!В свое время, когда у нас появился новый заменитель сахара, понял, что покупать сладкое в магазинах просто нельзя! Начал искать в сети в том числе и конфеты. Рецепт дала знакомая!
1. Применяю ядра грецкого ореха только потому, что дома растут несколько деревьев этого ореха, а так подходит любой другой. Учтите, что поджаренный на сухой сковороде орех и неподжаренный по вкусу два разных блюда. Рекомендую поджаривать. Чуть -чуть остыло, перетрите слегка между ладонями. Шкурка очищается достаточно хорошо. Это может быть и самостоятельным блюдом. Если присыпать солевой пудрой ( соль перемолоть на кофемолке ) отлично подойдет к пиву. Если для конфет кожицу можете не очищать.
2. Через ручную мясору...
Читать дальше >> Домашние шоколадные конфеты (3101) Комментировать (Комментариев: 4)
|
|
Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Десерты" Автор: ddd
ананас 1шт.
апельсин 1шт.
киви 1 шт.
абрикосы 2 шт.
черешня 12 шт.
листики мелиссы
Ананас разрежьте пополам, извлеките мякоть и нарежьте ее дольками. Черешню промойте. Абрикосы нарежьте дольками. Киви очистите, нарежьте дольками или ломтиками Апельсин очистите и разделите на дольки.
Подготовленные фрукты и ягоды разложите, на половинке ананаса. Оформите десерт листиками мелиссы.
Предложенные фрукты и ягоды можно заменить другими, в зависимости от сезона и вашего вкуса. Можно дополнительно подать кусочки торта, шербет или мороженое.
...
Читать дальше >> Гран-десерт (5402) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Десерты" Автор: ddd
сметана густая 400 г
бананы 320 г
сахарная пудра 80 г
желатин 16 г
ванилин по вкусу
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки желатина набухнут, слейте лишнюю воду и распустите его на водяной бане. Охладите.
Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванилин, распущенный желатин, очищенные и нарезанные бананы, осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и поставьте на холод.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить крем ягодным сиропом.
...
Читать дальше >> Крем из сметаны с бананами (8058) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Десерты" Автор: ddd
хлеб 4 ломтика
абрикосы 2 шт
масло сливочное 30 г
сахар 20 г
Каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем масла, сверху разложите по половинке абрикоса разрезом вверх. В углубления абрикосов поместите по маленькому кусочку масла и щепотке сахара.
Уложите тартинки на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а абрикосы не выделят сок.
Вместо абрикосов можно использовать сливы.
...
Читать дальше >> Тартинки с абрикосами (4023) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Десерты" Автор: ddd
бананы З шт
белок яичный 1 шт
сахарная пудра или сахар мелкий 50 г
мед 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, смажьте медом и посыпьте орехами.
Белок взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Уложите взбитый белок на бананы и запекайте при 200 "С до образования золотистой корочки.
...
Читать дальше >> Бананы с меренгами (6053) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 14.01.2008 в разделе: "Десерты" Автор: ALFA
|
|
Опубликовано 06.02.2008 в разделе: "Десерты" Автор: iriahka
300 гр клубники, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. белого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр йогурта, 100 гр сметаны 22% жирности, цедра половины апельсина.
каждую ягоду на 4 части, выложите ягоды в миску и перемешайте с сахором. оставьте их на 20 мин чтобы сахар растаял, а ягоды дали сок. время от времени помешивая. в миске смешайте сметану, йогурт и апельсиновую цедру. одну треть ягод разделите на 4 порции и положите в десертные формы, сверху положите по 2 ст.л. полученного крема. затем повторите- слой ягод, слой крема и т.д.
десерт готов, можно украсить веточкой мяты
...
Читать дальше >> клубничный десерт (4578) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 07.03.2008 в разделе: "Десерты" Автор: Роскош
Баночка йогурта + желатин
3 пачки вишнёвого или клубничного желе (можно взять свежевыжатый гранатовый сок и тогда в него добавлять желатин).
У меня форма с небольшой выемкой по краю на дне. Поэтому я делала так. Брала готовое желе, вроди 3 пакетика, форма довольно большая. Разводила как в инструкции, но воды добавляла чуть меньше чем надо, оно тогда быстрее схватывается. Желе разводила и пару ложек наливала по краю формы в выемку. Ставила в холодильник чтобы этот ободочек застыл. В это время в воде разводила желатин и процеживало его в йогурт. Йогурт начинал немного схватываться и я его быстро выкладывала в центр формы. По краям уже было застывшее желе. Опять в холодильник схватываться. В йогурт прилично желатина добавляла. так что он быстро застыл. Пото...
Читать дальше >> Гранатовое сердце (7646) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.03.2008 в разделе: "Десерты" Автор: ALFA
Творог домашний - 0.5 кг
Масло сливочное (тоже можно домашнее) – 200 г
Желток одного яйца
Сахар – 0.5 стакана
Печенье с ароматом топленого молока – 400 г (2 пачки)
Изюм светло-золотистый мелкий – 200 г
Ваниль – по вкусу, но много
Шафранно-коньячная настойка – 3 ст. ложки
Ядро грецких орехов – 0.5 стакана
Шоколад черный – не более (скорее менее) плитки
Лукум ассорти фруктовый – 100 г
Искреннее мое желание ввиду прихода триады топ-праздников категории ROMANCE создать на горниле кухонного очага, нечто, извергающее гейзеры амурного гранпасьона (куда как просто Гарри Поттеру, всегда имеющему в запасе глоток зелья Амортенция) и не опуститься до пока...
Читать дальше >> Таджмахальская услада (8281) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 28.05.2008 в разделе: "Десерты" Автор: ElenFist
Для мороженого нам потребуется банка (400 г) сгущеного молока, 400 мл густых сливок или домашней сметаны, 3 яйца, 1 ст. молока.
Я взяла вареную сгущенку и топленое молоко - для аромата.
Белки яиц взбиваем отдельно. Желтки взбиваем со сгущенкой. Сливки взбиваем, добавляя молоко.
Соединяем все три смеси и опять взбиваем, совсем немного. Можно добавить ваниль, изюм, варенье, дробленый шоколад, орехи - всё, что душа пожелает!
Очень вкусно уже на этом этапе , но, тем не менее, ставим в морозилку. Пока смесь замораживается, а это 3-4 часа, надо пару раз её перемешать, снимая со стенок замерзший слой.
Я не добавляла ничего, просто уже при подаче посыпала шоколадом.
...
Читать дальше >> Домашнее мороженое (7445) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.06.2008 в разделе: "Десерты" Автор: Tanya
прямоугольная форма для кексов (силиконовая) Готовый шоколадный песочный корж (прямоугольный 17*22 см) творог 9% - 400 гр. сметана - ~ 4 ст.л. молоко - 100 мл. сахарная пудра по вкусу желатин - 10 гр. (на 500 мл) цедра 1/2 лимона очищенные кедровые орешки - ~50 гр. Для украшения: малиновый сироп, шоколад1. Распускаем желатин в молоке. 2. Корж разрезаем пополам, получается 2 прямоугольника. 3. Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешиваем до однородной массы. Массу делим пополам. 4. Лучше выстлать форму пищевой пленкой, легче будет доставать. Первую половину творожной смеси выкладываем в форму, посыпаем сверху 1/3 частью орехов, накрываем половинкой песочного коржа. В холодильник на 2-3 часа.
Читать дальше >> Творожное наслаждение (9082) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.07.2008 в разделе: "Десерты" Автор: ЛЕЙЛА
дыня
огурец
ледяная водаВ начале отрезаем "шапку",вырезаем в форме треугольники. Нож-трезубец,вырезаем основную часть дыни и вставляем в эти же дырочки обратной стороны вырезанной формы.Мякость внутри пока не вырезаем. Плодоножку делаем из огурца,непроизвольно разрезаем н несколько частей,не до конца.Кладем в ледяную воду на 30 мин.Он раскрывается.После кладем в середину,и в огурец кладем веточки зелени....
Читать дальше >> Ананас из дыни (4942) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 19.07.2008 в разделе: "Десерты" Автор: ЛЕЙЛА
дыня
зелень для украшениядыня, фрукты
Для этой корзинки вырезаем мякость(инструмент-ложечка).Аккуратно срезаем край.
В середину кладем какую нибудь тарелочку(я взяла стакан)выложила туда фрукты,абрикос,малина,груша,черешня.Вообщем что имеем.Прикрываем крышкой.Так как у дыни не было корешка своего,
пришлось заменить)))кусочек дыни с зеленью
Читать дальше >> "Ананас" из дыни (8435) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 23.07.2015 в разделе: "Десерты" Автор: bellecuisinenaturelle
- 500 г. - клубники
- 6 гр.- желатина или агар агар
- 1-го лимонного сока
- 200 г.- сахара
- 80 г. - муки
Клубнику перемолоть в блендере.
Залить клубничный кули 500 гр. в кастрюлю.
Сок одного лимона
Сахар - 200 гр.
Довести до кипения
В горячий кули добавить 6 г. предварительно разбухшего желатина (или агар агар)
Оставить охладится.
В миксере взбить 400 мл. сливки в густую пену и соединить с клубничным кули, убрать в холодильник.
Отдельно готовим тонкий бисквитный корж:
|
Всего в разделе: 533 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27 |
|
Какая капуста самая полезная?
|