Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Десерты" Автор: admin
1 стакан (160 г) семян кунжута
1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или ореховой смеси)
1 1/2 стакана (330 г) сахара
1 1/2 стакана (375 мл) воды
1 ст. л. процеженного лимонного сока.Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-коричневого цвета. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течении 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. Выложите смесь на мраморную или другую ...
Читать дальше >> Козинаки из кунжута и арахиса-гаджак (7408) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.07.2010 в разделе: "Десерты" Автор: Lorchen
клубника - 300 г и 3 ягодки для украшения сахар - 3 ст. ложки варенец - 300 мл шоколад - 30 г малина (для украшения) - 3 шт1. Клубнику измельчаем с сахаром в блендере. Раскладываем поровну в 3 бокала. 2. Поверх клубники выкладываем варенец. 3. Поверх варенца трем шоколад на мелкой терке. 4. Украшаем ягодами клубники и малины....
Читать дальше >> Клубничный рай (3395) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
Одна бутылка шампанского (предпочтительно выдержанного)
один ананас средней величины (предпочтительно спелый)Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса....
Читать дальше >> Ананасы в шампанском (7156) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
1 яблоко2 мандарина1 апельсин1 банан1 груша1 киви.Фрукты нарезать примерно одинаковыми кусочками, уложить в миску подходящего размера и тщательно перемешать. Дать настояться 10 минут и заправляем 2 ст. ложками творога и 1-2 сметаны....
Читать дальше >> Фруктовый салат (8472) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
5 л виноградного сока
500 г пшеничной муки
250 г сахара
500 г очищенных грецких орехов.Очищенные орехи нанизать крупными кусочками (лучше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20—25 см с петелькой на одном конце для подвешивания. На другом конце, чтобы орехи не соскальзывали, привязывается кусочек спички. Варить виноградный сок 2—3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости остыть до теплого состояния, понемногу всыпать муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не останется 3/4первоначального объема, и масса не станет похожей на кисель. В уварен...
Читать дальше >> Чурчхела (5704) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
1 кг очищенных грецких орехов
1 кг меда
0,25 стакана сахара.Очищенные орехи положить на сковороду и слегка поджарить, затем нарезать острым ножом (не очень мелко). Мед влить в таз для варенья и, помешивая, кипятить на небольшом огне до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в кипящий мед орехи и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока мед не приобретет аромат и вкус поджаренного. Во время варки меда с орехами добавить сахар (для ломкости гозинаков). Выложить полученную густую массу на деревянную, смоченную холодной водой доску и смоченной в воде скалкой раскатать в пласт толщиной 1 см. Немного остудить. Нарезать небольшими ромбами, затем подсушитьдо затвердения....
Читать дальше >> Гозинаки (5379) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
консервированные каштаны (в сиропе) - 400г
батат - 900-1000г
сахар - 1.25 стакана
десертное вино - 4 ст.л.
сироп (от каштанов) - 2/3 стакана
мед.Очистить батат, сварить и обсушить. В электросмеситель заложить приготовленный батат и взбить в однородную массу. Добавить сахар и готовить на среднем огне около 10 минут, помешивая, добавить каштаны. Хорошо перемешать....
Читать дальше >> Каштаны с бататом (6008) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
бататы - 750г
яблоки - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 20г
апельсиновый сок - 5 ст.л.Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку....
Читать дальше >> Запеченные бататы с яблоками (7616) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
готовая карамель
батат - 1 шт. (большой клубень)
сахар коричневый - 3/4 стакана
корица - 1/2 ст.л.
перец душистый - 1.5 ч.л.
масло растительное
гвоздика молотая - 1.5ч.л.
смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
молоко сгущенное - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
яйцо (желток) - 6 шт.
ванилин - 1.5 ч.л.
ром - 3 ст.л.Расплавить карамель и покрыть тонким слоем поверхность формы для выпечки. Немного карамели следует оставить для сервировки. Прогреть духовку до 200 оC. Измельчить батат и перемешать с растительным маслом и обжарить в духовке течение 45-60 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Дать остыть, а затем размять вилкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорош...
Читать дальше >> Флан с бататом (5903) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
батат (готовое пюре) - 1 стакан
рикотта (предпочтительнее овечья) - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка
пекарский порошок - 3/4 ч.л.
ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
масло растительное для жарки
для украшения:
сахарная пудра - по вкусуВсе ингредиенты смешать миксером. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, разделить на кусочки, из каждого кусочка скатать шарики диаметром около 3 см. Разложить их на тарелке и убрать в холодильник на несколько часов.Перед подачей на стол, разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить шарики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переместить готовые шарики на бу...
Читать дальше >> Бенье из батата с рикоттой (7044) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
батат - 750г
сахар - 300г
мед - 50г
консервированные цветки " - Оsmanthus" -1 ст.л.
огурцы - 50г
желе боярышника (порезанное кубиками)
50г - кунжутное масло - 1 ст.л.Помыть, почистить бататы и порезать брусочками.Разогревать масло и 50 г сахара в воке на слабом огне помешивая пока не получится желтый сироп. Добавить подготовленный батат. Добавить 750 мл воды, оставшийся сахар мед и цветы osmanthus. Готовить на слабом огне пока батат не станет очень нежным, а сироп не загустеет. Выложить в блюдо, добавить желе, кубики огурца и подавать....
Читать дальше >> Бататы в сиропе (5790) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
батат - 500г
сыр - 100г
яйцо (белки, желтки) - 3 шт.
масло - 50- 70г.Очистить батат и мелко произвольно порезать. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости. Горячим протереть через сито или пропустить в меджимиксе, что гораздо легче. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить отдельно взбитые белки и желтки.Аккуратно перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, посыпать сыром и запечь. Обычно готовится в порционных сковородках, на них и подается....
Читать дальше >> Суфле из сладкого картофеля (5620) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
батат (сладкий картофель) - 300г растительное маслосахар - 4 ст.л.вода - 2 ст.л.сёю - 1 ст.л. темные кунжутные зерна - 1 ст.л.Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок. Замочить их в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную салфетку или решетку.В небольшой кастрюле смешать сахар, сёю, воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить кунжутные зерна и высыпать в сироп. Разложить на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Брать ломтики картофеля палочками и обмакивать в сироп...
Читать дальше >> Засахаренный сладкий картофель (5389) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
батат (сладкий картофель) - 400г
сахар - 80г
соль - 1 щепотка
изюм - 60г.Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус. Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать. Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить. Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой...
Читать дальше >> Колобки из сладкого картофеля (6889) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
батат (сладкий картофель) - 500г
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
имбирь (мелко порезанный) - 1 ч.л.Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см. Положить в кастрюлю, залить водой с лимонным соком и оставить на 15 мин.Соединить сахар и 2 чашки воды, довести до кипения, положить обсушенный картофель, ломтики лимона и имбирь. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дать постоять 15 минут. Подавать горячим....
Читать дальше >> Сладкий картофель в лимонном сиропе (5485) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты" Автор: admin
батат (сладкий картофель) - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
1.5 молоко - стакана
густые сливки (для взбивания) - 2 стакана
цедра лимона - 1 ч.л.
ром или апельсиновый ликер - 1 ч.л.
свежие фрукты - для украшения.Очистить сладкий картофель, порезать и сварить, накрыв крышкой до мягкости. Хорошо обсушить и сделать пюре с помощью блендера. Смешать яйца и сахар, и постепенно добавляя молоко, перемешивать до получения однородной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая пока не начнет густеть. Охладить. Смешать с пюре из картофеля. Взбить сливки с добавлением лимонной цедры и рома или ликера. Соединить обе смеси. Выложить в не металлический контейнер и замораживать 6 часов, перемешивая каждые 2 часа. Сервиро...
Читать дальше >> Мороженное из сладкого картофеля (7663) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 10.11.2007 в разделе: "Десерты" Автор: ddd
500 г клубники, 2/3 стакана шампанского, 100 г черники. Для украшения печенье или профитроль
Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте.
...
Читать дальше >> Холодный суп из клубники с шампанским (5809) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 10.11.2007 в разделе: "Десерты" Автор: ddd
~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира
На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.
Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.
Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.
...
Читать дальше >> Клубника с шампанским (5760) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Десерты" Автор: ddd
200 г чернослива
4 ст. л. ликера «Амаретто»
120 г черного шоколада
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст. л. какао-порошка
2 яичных желтка
150 мл сливок жирностью не менее 30%
Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.
Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленк...
Читать дальше >> шоколадно-сливовый террин (5149) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Десерты" Автор: ddd
6 кусков готового бисквита (или кекса)
1 ст. л. коньяка
6 шариков ванильного мороженого
4 яичных белка
125 г сахарной пудры
Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком.
Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник минимум на 1 час.
Лучше это сделать накануне – мороженое должно как следует промерзнуть.
Незадолго до подачи разогреть духовку до 230 0С. Белки взбить в пышную пену с добавлением сахар-
ной пудры. Шарики из мороженого быстро обмазать взбитым белком, сразу же поставить
в духовку на 2–3 мин.
...
Читать дальше >> Снежки (4052) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 533 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27 |
|
Какая капуста самая полезная?
|