Лучший рецепт

Яблочный изыск

Автор: Vkusnjshka

Яблочный изыск


Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 25 г
Какао - 50 г
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
...

Читать дальше (3308)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Хачапури

Хачапури

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 0,5 литра молока 25 г дрожжей 2-3 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара мука Для начинки: 300-400 г тертого сыра 1-2 сырых яйца В эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали немного подогреть 0,5 л молока до температуры 30-35 °С, развести в нем 25 г дрожжей, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Замесить крутое тесто, добавив муку, и поставить в теплое место на 2-3 часа, пока тесто не подойдет. Для начинки потребуется 300-400 г тертого острого сыра, 1-2 сырых яйца, которые смешивают с тертым сыром. Готовое тесто раскатывают в виде лепешек толщиной 1-1,5 см, складывают попо...

Читать дальше >> Хачапури (8979)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной муки

Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Мука пшеничная хлебопекарная ~ 250-300 гр. (+ мука для раскатывания теста)Сода пищевая - 1/2 ч.л.Соль - 1 ч.л.Растительное масло (подсолнечное, оливковое) - 3 ст.л.Вода - 100 мл.Молоко - 50 мл.В большой миске смешать муку, соду и соль. Затем добавить растительное масло и тщательно перемешать. Смешать теплую воду и молоко (смесь должна быть теплой, но не горячей). Жидкость лучше вливать в два-три этапа, чтобы не перелить! Тесто можно вымесить миксером или руками.Вымешанное тесто должно получиться густым и клейким. Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.Размять руками до гладкой пластичной консистенции. В процессе разминания тесто можно "поронять" на стол...

Читать дальше >> Тортильи из пшеничной муки (9225)
Комментировать (Комментариев: 0)

Чебуреки

Чебуреки

Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Фарш: баранина - 400 г мякоти и 100 г сала 2-3 головки репчатого лука перец и соль но вкусу зелень петрушки 50 мл воды Тесто: 500 г пшеничной муки 150 мл воды 1 яйцо 1/2 ч. ложки соли 200 г топленого жира для жаркиБаранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду. Тесто приготовить из муки, воды, яйца и соли. Раскатать, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину каждого положить фарш, накрыть другой половиной, соединить. Жарить в сковороде на топленом жире....

Читать дальше >> Чебуреки (11750)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тарталетта с базиликом

Тарталетта с базиликом

Опубликовано 30.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Тесто 200 г пшеничной муки мелкого помола С отрубями 1 яйцо 150 г сильно охлажденного сливочного масла соль белый свежемолотый перец мука для раскатывания теста жир для смазывания формы Начинка 200 г свежих листиков базилика 100 г сливок 2 зубчика чеснока 300 г свежего сыра рикотта (или сливочного творожного сыра) 6 яиц соль белый свежемолотый перец1. Для теста в кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление, разбить в него яйцо. По краям теста разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями, посылать солью и перцем. Все быстро вымесить руками в однородное тесто. Завернуть в пленку и на 1 час поставить в прохладное место....

Читать дальше >> Тарталетта с базиликом (6193)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирожки с начинкой из лука-порея и трюфелей

Пирожки с начинкой из лука-порея и трюфелей

Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Тесто 450 г пшеничной муки мелкого помола с отрубями 1 щепотка соли 1 ч. ложка пекарского порошка 200 г сметаны крем-фреш 125 г сильно охлажденного сливочного масла мука для раскатывания теста 2 яичных желтка для смазывания поверхности теста жир для смазывания формы Начинка 500 г молодого лука-порея 3 ст. ложки трюфельного масла соль белый свежемолотый перец 150 г сметаны крем-фреш 2 яйца 100 г свежих трюфелей (черных или белых)1. Муку для теста просеять на доску, перемешать с солью и пекарским порошком, посередине сделать углубление. Разбить в него яйца, положить сметану крем-фреш и перемешать вилкой с небольшим количест...

Читать дальше >> Пирожки с начинкой из лука-порея и трюфелей (7034)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тарталетки с кресс-салатом и творогом

Тарталетки с кресс-салатом и творогом

Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Тесто 300 г пшеничной муки 2 яйца 2 щепотки соли 150 г сливочного масла Начинка 200 г кресс-салата 4 яичных желтка и белка 300 г жирного творога соль 1/2 ч. ложки кончиков веточек укропа белый свежемолотый перец сливочное масло для смазывания формочек 30 г сливочного масла1. Для теста просеять в кастрюлю муку и посередине сделать углубление. В углубление разбить яйца, насыпать соль и положить нарезанпое маленькими кусочками сливочное масло. Бымесить компоненты в однородное гладкое тесто, скатать его в шар и по меньшей мере на 1 час положить в холодильник расстояться. 2. Разогреть духовку до 220°С. 3. Для начинки вымыть кресс-сала...

Читать дальше >> Тарталетки с кресс-салатом и творогом (6726)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ватрушки с кресс-салатом

Ватрушки с кресс-салатом

Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 200 г воскресных булочек (из охлажденного свежего теста) жир для смазывания противня 200 г сливочного творожного сыра с зеленью 1 маленькая репчатая луковица черный свежемолотый перец 250 г кресс-салата1. Из упаковки достать четыре шара теста и положить на смазанный жиром противень. Кулаком чуть придавить их так, чтобы посередине появилось углубление. 2. Разогреть духовку до 220°С. 3. Творожный сыр нарезать маленькими кубиками и положить на кусочки теста. Очистить луковицу, нарезать кольцами и разложить сверху, затем приправить перцем. 4. Печь ватрушки в средней части духовки примерно 25 минут. 5. Кресс-салат ополоснуть под струей воды, листики отрезать от стеблей и сверху посыпать ватрушки. Ватрушки подать к столу горячим...

Читать дальше >> Ватрушки с кресс-салатом (6286)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тарталетта с вешенками и сыром

Тарталетта с вешенками и сыром

Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 2 ст. ложки оливкового масла 1 рубленая репчатая луковица 250 г охлажденного свежего сдобного теста мука для раскатывания теста жир для смазывания формы 750 г вешенок соль черный свежемолотый перец 1 ч. ложка прованской зелени 150 г сметаны крем-фреш 100 г свеженатертсго сыра аппенцеллер 1 пучок мелко нарубленной зелени петрушки1. На широкой сковороде разогреть оливковое масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука. 2. Разогреть духовку до 220°С. 3. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, выложить тестом и приподнять его края на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Печь в средней части духовки в тече...

Читать дальше >> Тарталетта с вешенками и сыром (7439)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тарталетта с зеленым луком

Тарталетта с зеленым луком

Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 250 г охлажденного свежего сдобного теста мука для раскатывания теста жир дпя смазывания формы 200 г сметаны 4 яйца соль черный свежемолотый перец свеженатертый мускатный орех 3 пучка зеленого лука 2 средние репчатые луковицы 150 г тертого сыра гауда1. Разогреть духовку до 220°С. 2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, положить в нее тесто, вытянуть вверх края высотой около 3 см и многократно наколоть тесто вилкой. Печь eix) в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время в кастрюле перемешать яйца и сметану, обильно приправить их солью, перцем и мускатом. Зеленый лук ополоснуть под струей воды, стряхнуть ВОДУ! лук...

Читать дальше >> Тарталетта с зеленым луком (5862)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 450 г замороженного слоеного теста из муки грубого помола Начинка 500 г ревеня 250 г обезжиренного творога 2 яичных белка и желтка 40 г фруктозы 20 г крахмала сок и тертая цедра 1 лимона 1 стручок ванили 20 мл рома Кроме того мука для раскатывания теста жир для смазывания формы бобовые для выпечки коржа 50 г абрикосового конфитюра 20 мл малиновой наливки1. Разложить пласты слоеного теста рядом друг с другом для оттаивания, затем положить один пласт на другой и раскатать на посыпанной мукой доске в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 28 см. Смазать жиром форму диаметром 24 см. Выложить в псе тесто, сделав бортик высотой 2 см. Поставить на...

Читать дальше >> Пирог с ревенем (7425)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырный пирог с виноградом и инжиром

Сырный пирог с виноградом и инжиром

Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Тесто 175 г просеянной муки грубого помола 1 щепотка соли 20 г фруктозы 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны крем-фреш 100 г сливочного масла Начинка 200 г незрелого сыра 100 г сметаны крем-фреш 50 г фруктозы 20 мл апельсинового ликера 3 яйца 300 г белого винограда без косточек 6 штук спелого синего инжира Кроме того мука для раскатывания теста жир для смазывания формы1. Муку смешать с солью и фруктозой. В середине сделать углубление и положить в него яйцо и крем-фреш. По краям разложить нарезанное кусочками охлажденное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Поставить на 1 час на х...

Читать дальше >> Сырный пирог с виноградом и инжиром (6988)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хачапури

Хачапури

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 0,5 л мацони 2 яйца 0,5 ч. ложки соли пшеничная мука. Для начинки: 500 г сыра (брынза, имеретинский, чанах) 2 яйца 100 г сливочного масла.Из мацони, яиц, соли и муки замесить некрутое тесто, разделить на 4 части Каждую раскататьвтонкие пласты (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Приготовить начинку. Сыр предварительно вымочить (на­резать ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой, оставить на 2—5 ч, в зависимости от степени сложности). Затем сыр отжать через салфетку, потолочь, добавить сливочное масло и яйца. Намазать на каждый пласт начинку слоем около 0,5 см. Сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать ...

Читать дальше >> Хачапури (7720)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бриоши с начинкой

Бриоши с начинкой

Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 300 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 10 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 4 яйца 1 ч. л. сахара 40 мл молока Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить – по одному – яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 250 0С. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 ...

Читать дальше >> Бриоши с начинкой (4904)
Комментировать (Комментариев: 0)

Расстегаи

Расстегаи

Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Мука — 780, сахар — 30, маргарин столовый — 40, яйца — 70, соль — 8, дрожжи — 14, вода — 280, жир для смазки листа — 2,5. Для фарша: судак — 234, рис — 24, визига вяленая — 32, лук репчатый — 32, маргарин столовый — 40, перец молотый — 0,2, зелень петрушки — 3, соль — 5. Выход —10 шт. массой по 143 г. Дрожжевое тесто сформовать в виде шариков и оставить для расстойки на 5—8 мин, затем сделать лепешки, на середину которых положить фарш, придать им форму лодочки, защипывая края «елочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Сформованные пирожки п...

Читать дальше >> Расстегаи (6107)
Комментировать (Комментариев: 0)

Традиционная кулебяка

Традиционная кулебяка

Опубликовано 09.03.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Для теста

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 50 г пекарских дрожжей
Для фарша
  • 800 г филе рыбы (лосось, таймень, судак)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 150 г сливочно­го масла
  • соль и перец
Приготовить закваску, для чего сметать чайную ложку сахара, столовую ложку муки, хорошо размешанные дрожжи и стакан теплого молока. Дать отстояться 50 минут, добавить взбитые яйца, всю муку и размягченное масло. Оставить подниматься на три часа, помешать 2-3 раза ближе к кониу (взять довольно большую миску, так как тесто значительно увеличивается в размере, поставить в...

Читать дальше >> Традиционная кулебяка (6669)
Комментировать (Комментариев: 0)

Такос по-бразильски

Такос по-бразильски

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 700 г фарша говядины1 желтый сладкий перец 1 лук репчатый чеснок по вкусусоль по вкусу5 г / 1 ч. ложка чили (порошок) 2-3 г / ½ ч. ложка тмина.½ стакана томатного соуса30 г / 2 ст. ложки сыра30 мл / 2 ст. ложки сметанысалат6 лепёшекВ глубокую сковородку с толстым дном кладем фарш и жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не будет разделяться на маленькие кусочки. Сливаем излишки жира. Опять ставим сковородку на огонь и добавляем очищенный чеснок и лук. Помешивая с определенной периодичностью, пассируем их на небольшом огне 5 минут до прозрачного цвета. Добавляем тмин, перец, томатный соус, порошок чили и соль. Продолжаем готовить на небольшом огне в течен...

Читать дальше >> Такос по-бразильски (5832)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хлебцы с кунжутом

Хлебцы с кунжутом

Опубликовано 16.07.2009 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: Мулечка

Этот рецепт еще не оценен. Слоеное тесто (готовое, из магазина) Кунжутные семечки Соль, специиСлоеное тесто раскатать толщиной 3 мм. Разрезать на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Посыпать каждый треугольник солью, специями (можно взять любые специи на ваш вкус, даже сухой куриный бульон подойдет), а также присыпать кунжутом.

Читать дальше >> Хлебцы с кунжутом (4633)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кот в мешке

Кот в мешке

Опубликовано 29.07.2009 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: Elena76

Этот рецепт еще не оценен. Замечательный кот и сюрприз в мешке. Это же мечта каждого ребенка!100 г измельченного вареного мяса, 1 ч. л. майонеза, 2 зеленый горошка, 1 черный перец горошком, 1 семечка тыквы.Для мешка – 1 пластина готового слоеного теста, 2 маленьких помидора, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 желток.Мясо хорошо измельчить, добавить майонез. Сформировать голову и хвост кота. Прикрепить нос, глаза и язычок.Взять пластину слоеного теста 20х20 см. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, нарезать кубиками. Выложить на середину теста. Добавить нарезанный кубиками сыр и полить 1 ст. л. сливок. Собрать тесто в виде мешка, хорошо зафиксировать и обмазать желтком. Выпекать в духовке при 200° до румяной корочки. На готовый «мешок» положит...

Читать дальше >> Кот в мешке (6631)
Комментировать (Комментариев: 0)

заготовка для киш лорена

заготовка для киш лорена

Опубликовано 10.08.2009 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: Поварёшка

Этот рецепт еще не оценен.

  • маргарин - 180 гр
  • мука - 2 стакана
  • 1 яйцо
  • щепотка соли 
1. 1,5 стакана муки смешать с маргарином 2. добавить 1 яйцо, вымешать тесто 3. добавить остальную муку и замесить эластичное тесто 4. положить тесто в холодильник минут на 30 5. Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать и положить в форму, лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой 6. выпекать в духовке при температуре 180 гр. до готовности...

Читать дальше >> заготовка для киш лорена (3891)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гречневые коржики

Гречневые коржики

Опубликовано 20.08.2009 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен. 2 стакана муки,2 стакана гречневой муки,1 ст. ложка дрожжей,100г. масла, 1 стакан теплого молока,2 яйца, соль, сахар(щепотка).Дрожжи развести в молоке, смешать с белой мукой.Оставить минут на 15, для опары.Яйца взбить с маслом, сахаром, солью.Добавить опару, перемешать, всыпать гречневую муку.Из-за гречневой муки тесто не поднимется (пышная буханка у вас не получится).Вымесить тесто, оставить на 30 минут.Раскатать, сформировать лепешки.Я делала 4 больших лепешки, а из остатков коржики.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0908/d6/f799d6ae310f.jpg[/IMG][/URL]...

Читать дальше >> Гречневые коржики (6507)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 418Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 21

Сейчас на сайте 5412 гостей и 0 пользователей.