Рецепты
Лучший рецептАвтор: kreativ
140 гр. сливочного сыра 200 гр. сливочного масла 2 ст.л. сахара 320-350 гр. муки джем сахарная пудра (по желанию)
Соединить сливочное масло, предварительно...
Читать дальше (2447) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Рецепты :: Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)
Рецепты: Вкуснейшие пельмени, хинкали, кнедли, клецки, галушки, равиоли; Вареник с вишней, картошкой, творогом, ягодами и фруктами; Манты с тыквой, луком, джусаем и многое другое.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 10.01.2016 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: skif07
Готовое тесто на вареники
Для начинки:
1,5 стакана мака
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидлаМак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится), и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники.В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется....
Читать дальше >> Вареники с маком (1966) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.08.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: ~PurpleRain~
- Творог – 2 стакана
- Манная крупа- 0,5 стакана
- Мука- 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль щепотку
- Грецкий орех- горсть
- Панировочные сухари- 3 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
С этим блюдом я познакомилась в Украине на Закарпатье. Мне показалось, что гомбовцы могут стать заменой вареников с творогом, хотя в этом блюде есть свои особенности.Гомбовцы не занимают много времени для приготовления. Отлично подойдут для детей. Самое главное подобрать хороший творог, обычно домашний, не сильно кислый и можно не сильно сухой, жирность не имеет значения. На данном этапе надо поставить кастрюльку, чтобы вода закипела. Пожеланию доб...
Читать дальше >> Гомбовцы (5856) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 06.07.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Alenka1
Для теста:
- ст. сыворотки,
- 4-5 ст. пшеничной муки,
- пол. ч. ложки соли,
- ч. ложка соды.
Для начинки:
- 1 морковка,
- 1 лук,
- пол кочана капусты,
- соль, перец по вкусу,
- немного подсолнечного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Для зажарки:
- лук,
- растительное масло,
- соль.
Для начала тушим в мультиварке капусту. Для этого ее мелко нарезаем, добавляем натертую морковку, измельченный лук, соль, перец по вкусу и тушим до готовности по рецепту.
Делаем тесто. Для этого соду и соль добавляем в муку, аккуратно смешиваем в глубокой посуде. В полученную смес...
Читать дальше >> Вареники с капустой, приготовленные в мультиварке (6169) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.04.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Ланушка
Тесто:
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 300 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка:
- 300 г квашенной капусты
- 300 г мясного фарша
- 3 луковицы
- подсолнечное масло- 70 г.
Квашенную капусту потушить на подсолнечном масле с луком в течении 30 минут. В слегка остывшую тушёную квашенную капусту положить мясной фарш и хорошо перемешать.Начинка готова!
Пока тушится капуста, готовим тесто.
Лепим колтуны, как варенники из приготовленного теста и начинки.
Читать дальше >> Колтуны (6155) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 30.03.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: ~PurpleRain~
Для теста:
- Яйца - 1-2 шт.
- Вода кипяченная или очищенная
- Мука - 500-800 гр.
- Соль - по вкусу
Начинка:
- Фарш - 0,5 кг.
- Лук - 300гр.
- Тыква или картошка - 300гр.
- Специи, соль
1) Для начала нужно замесить тесто. В последнее время за меня месит тесто хлебопечка- это очень облегчает приготовление всех мучных блюд, тесто получается хорошо промешанным и из-за этого блюдо еще вкуснее. По идеи нам нужно обычное пресное тесто с добавлением яиц, поэтому ингредиенты стандартные: вода, яйцо, соль, чуть масла подсолнечного и мука, тесто должно быть густым, но не резиновым. Как только тесто замесили убираем его в пакет и дадим отлежаться, ...
Читать дальше >> Рулет на пару (ленивые манты) (12548) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.03.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: kris1961
- 3 стакана пшеничной муки
- Полстакана воды
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Для приготовления начинки:
- 300 грамм баранины
- 300 грамм свинины
- 100 грамм костного мозга
- Черный молотый перец с солью, лавровый лист по вкусу
Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20-30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.
В это время приготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки ...
Читать дальше >> Пельмени по-герасимовски (6935) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 19.02.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Shevev
Для теста:
- 3-4 стакана муки
- 1-2 яйца
- 40-50 г. мягкого сливочного
- щепотка соли
- 1 стакан воды теплой
Для фарша:
- 500г. мяса свинины
- 100г. свиного сала
- 1-2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- при желании в фарш можно добавить картошку, морковь, тыкву, чеснок
Я очень люблю есть манты. Но не всегда у меня хватает времени и терпения их лепить. А особенно после рождения малыша на лепку мантов просто нет ни минутки, малыш не дает. А мантов очень хочется! Поэтому однажды решила сделать в своей любимой пароварке один такой большой-пребольшой мант… Правда, из этого ничего не вышло. Зато натолкнуло меня на одну...
Читать дальше >> Ленивые манты (8289) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 28.01.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Sofiyka
500 гр. говяжьего фарша1 луковицапетрушкачёрный перец15о гр. сливочного маслакрасный острый перец2 яйцамукасольйогуртчеснокТурецкие манты похожи больше на наши пельмени, они так же варятся в воде, но намного меньше размером.В говяжий фарш добавляем натёртый на тёрке лук, чёрный перец, соль и петрушку. Хорошо размешиваем и отставляем. Замешиваем тесто из двух яиц, немного тёплой воды, 1 ст.л. подсолнечного масла и муки. Тесто как на пельмени. Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. Режем на квадратики, чем они меньше, тем лучше. Накладывае...
Читать дальше >> турецкое блюдо - манты (8393) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Чревоугодник
мука пшеничная 1 1/2 стакана вода 1/2 стакана яйцо 1 шт.лук репчатый 5 головок капуста белокочанная 400 г грибы белые вареные 400 г масло растительное 2 стакана сольИз муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета. Подавайте пельмени со сметаной....
Читать дальше >> Пельмени с капустой и грибами (2368) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Чревоугодник
пельмени 1 кглук репчатый 1 головкаморковь 1 шт.помидор 1 шт.кетчуп 1 ст. ложкамасло растительное 2 ст. ложкичеснок 1 зубчикмайонез 1 ст. ложкабазилик сушеный 1 ч. ложкалавровый лист 1 шт.уксус 3%-й 1 ст. ложкаперец черный горошком 3-4 шт.перец черный молотыйсольЛук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, соедините и обжарьте на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный чеснок, посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базиликом, добавьте смесь к овощам, прогрейте. Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком.Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте....
Читать дальше >> Пельмени с поджаркой (2851) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: НаталияD
Для фарша:
- Говядина или свинина – 1 кг
- Сало – 150 – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – зубчик
- Зелень петрушки и укропа – 20 г
- Яйца – 1 шт.
Для теста:
- Мука – 1 кг (для теста и присыпки)
- Вода – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль.
Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко нашинковать. В подготовленный фарш добавить зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
Читать дальше >> Пельмени с зеленью (3913) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Шеф-повар
Для теста:350 г муки0,5 яйца150 мл водысоль Для фарша:0,5 кг рыбного филе1 луковица50 сливочного масласольмолотый перецМуку просеять горкой, влить воду, яйцо, посолить и замесить тесто. Оставить на 30 минут для набухания клейковины.Филе рыбы (трески, налима, щуки) и лук 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить фарш, слепить пельмени, отварить.Подавать с растопленным сливочным маслом....
Читать дальше >> Пельмени с рыбой (5161) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.12.2011 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Шеф-повар
Для теста:0,5 кг муки1 стакан воды2 яйца1 ст. ложки растительного масла0,5 ч. ложки соли Для начинки:200 г свинины3 луковицы200 г картофельного пюремолотый перецсоль Для соуса:5 ст. ложек майонеза5 ст. ложек сметаны или томатного соусаМясо с луком провернуть через мясорубку, добавить перец, соль, остуженное картофельное пюре и перемешать.Сделать вареники, отварить и подать с соусом, в который можно добавить немного тертого чеснока....
Читать дальше >> Вареники с мясом и картошкой (6826) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.11.2011 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Slavjana
мука,вода,2 - яица,2 больших луковицы,масло сливочное и растительное (если постное блюдо хотите, то возьмите растительное масло)Замешиваем тесто, (количество теста зависит от количества человек) муку смешиваем с водой, вода должна быть кипяченой, но не горячей, солью и яйцами. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было жидким (оно должно быть крутое, чтобы в дальнейшем не разварилось).Теперь очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и отправляем в сковородку с заранее раскаленным раст. маслом, солим и можно добавить немного черного перца, я иногда добавляю перец чили, получается пикантненько, обжариваем лук до готовности.В это время раскатываем жгутами, средней толщины и нарезаем на небольшие кусочки, далее приминае...
Читать дальше >> Галушки украинские (6706) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.11.2011 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Lorchen
начинка:
вишня - 300-400 г
сахар - 2 ст. ложки
шоколад - 20 г
сливочное масло - 1 ч. ложка
тесто:
мука - около 2,5 стакана
кипяток - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложкирастительное масло - 2 ст. ложки1. Вишню без косточек смешать с сахаром, дать ей стечь.
2. Шоколад растопит на водяной бане, перемешать со сливочным маслом. Дать остыть.
Тесто:
3. В 200 г муки добавить какао, сахар, соль, заварить кипятком. Когда остынет по немножку добавлять муку, пока тесто не перестанет отлипать от рук, добавить масло. Вымесить, дать тесту отдохнуть.
4. Тесто раскатать, вырезать кружки. Налепить вареники, положив в каждый кружо...
Читать дальше >> Вареники "Черный лес" (3774) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 18.09.2011 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: kitten84
Варить на пару.Приготовьте эти вареники и вас полюбит и свекровь и муж и свекр(короче всех сразит на повал).
Вареники делаються из дрожевого теста (так учила меня моя бабушка) и кладеться разнообразная начинка (моя любимая это вишня целая (без косточки,можно замороженную) +сахар. Варить на пару, после варки выкладывать на полотенечко, остудить а потом все в миску и залить сливочное масло растопенное+сахар.Очень вкусно....
Читать дальше >> Вареники с вишней на пару (4295) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 09.08.2011 в разделе: "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)" Автор: Lorchen
тесто пельменное - 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
картофель молодой - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
сливочное масло
зеленый лук1. Делаем 1-ю начинку: чистим картофель и режем на мелкие кубики. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, перчим, перемешиваем.
2. Делаем 2-ю начинку: в фарш добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, перемешиваем.
3. Лепим вареники, добавляя во внутрь две начинки.
4. Варим вареники в подсоленной воде до готовности.
5. Вынимаем готовые вареники, добавляем сливочное масло, встряхиваем. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Читать дальше >> Вареники с мясным фаршем и сырым картофелем (10336) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 71 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|