Лучший рецепт

Баклажаны по-корейски

Автор: Сергей одессит

Баклажаны по-корейски

Баклажаны — 2 кг., лук репчатый — 3 шт. ( большие ), зелень петрушки или сельдерея — 1 пучок, чеснок — 5-6 зубчиков, перец болгарский — 3шт. ( желательно красный ), со...

Читать дальше (3734)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Блины скороспелые

Блины скороспелые

Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блины и оладьи"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г муки
  • 3 стакана воды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки кислоты
  • Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым...

    Читать дальше >> Блины скороспелые (8515)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Блинчики с мёдом или сахаром

    Блинчики с мёдом или сахаром

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 250 г муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного и топлёного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Подать блинчики к столу с мёдом или сахаром.
  • ...

    Читать дальше >> Блинчики с мёдом или сахаром (8353)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 2 кабачка 2 яйца 1 зубчик чеснока соль, перец 4 столовые ложки манки растительное масло для жарки 2 кабачка небольших размеров очищаем от кожуры и натераем на крупной тёрке. Массу отжимаем и добавляем в неё 2 яйца, соль, перец, зубчик чеснока и зелень- укроп и петрушку (немного) и 4 столовые ложки манки или муки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. ...

    Читать дальше >> Оладьи из кабачков (8949)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Блинчики с мёдом или сахаром

    Блинчики с мёдом или сахаром

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 250 г муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного и топлёного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Подать блинчики к столу с мёдом или сахаром. ...

    Читать дальше >> Блинчики с мёдом или сахаром (7491)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Фаршированные блинчики

    Фаршированные блинчики

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 20 блинчиков; 4 стакана растительного масла. Для начинки: 3 ст. ложки арахисового масла; 250 г бобовых ростков; 6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной соломкой моркови; 130 г тонко нарезанных шампиньонов; 1 толченый зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный кусок тофу; 0,25 чайной ложки китайского порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли.Нагрейте в сковороде вок арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите. Испеките блинчики, как описано в предыдущем рецепте. На...

    Читать дальше >> Фаршированные блинчики (8812)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи из печени

    Оладьи из печени

    Опубликовано 28.07.2007 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 кг печени 2 луковицы 100 г манной крупы 1 яйцо растительное масло сметана соль, перец, чеснок.Сырую печень пропустить через мясорубку несколько раз вместе с измельченным и поджаренным на масле луком. Добавить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, чеснок. Все хорошо перемешать и жарить оладьи. Подать со сметаной....

    Читать дальше >> Оладьи из печени (7143)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Картофельные блинчики с кунжутом

    Картофельные блинчики с кунжутом

    Опубликовано 25.04.2008 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: alisa-108

    Этот рецепт еще не оценен.

    • 50 г кунжутного семени
    • 500 г картофельного пюре
    • соль, перец
    • 40 г сливочного масла
    • 100 г муки (может чуть больше)
    • 30 г панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка карри
    • 100 г газированной минералки
    Добавить к картофельному пюре все остальные ингредиенты. В последнюю очередь, помешивая, вливаем минералку. Тщательно размешать. Тесто должно быть густое, вязкое. Оставить тесто на 30 минут. На сковороде жарим, как оладушки. Смешать все ингридиенты для соуса....

    Читать дальше >> Картофельные блинчики с кунжутом (6005)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    блины с финиковой начинкой

    блины с финиковой начинкой

    Опубликовано 29.01.2012 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Sofiyka

    Этот рецепт еще не оценен.

    • 2 ст. тёплого молока
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. топлёного сливочного масла
    • мука
    • 1 п. ванилина
    • 1 п. разрыхлителя
    • 300 гр. финиковой пасты
    • 150 гр.крем-фрэш или жирных сливок
    Приготовим тесто для блинов. Взобьём два яйца с сахаром, добавим масло, ванилин, разрыхлитель, тёплое молоко и хорошо размешаем. Постепенно добавим муку, а после муки 2 ст.л. воды тесто должно быть не очень жидкое т.к. эти блины толстоваты, они сильно поднимаются.

    Читать дальше >> блины с финиковой начинкой (2771)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Блинчики с колбасным фаршем.

    Блинчики с колбасным фаршем.

    Опубликовано 06.11.2009 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Вредина

    Этот рецепт еще не оценен. 3 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки сахара,щепотка соли, сода гашеная уксусом.0,5 стакана риса, 300г. колбасы(докторской),перышки зеленого лука.Завести тесто, испечь блинчики на хорошо прогретой сковороде.Готовые блинчики укладывать стопкой, смазывая маслом.Отварить рис, в подсоленной воде, до готовности.Колбасу прокрутить через мясорубку, смешать полученный фарш с рисом.Зеленый лук измельчить и добавить к фаршу.На каждый блинчик выложить фарш.Завернуть края к середине и скатать рулетом.Обжарить рулетики, на каждом боку, по пол минутки.Подавать со сметаной.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0911/d1/862b977505c8.jpg[/IMG][/URL]...

    Читать дальше >> Блинчики с колбасным фаршем. (5702)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    ПЕН - КЕЙК (Американские блины)

    ПЕН - КЕЙК (Американские блины)

    Опубликовано 14.12.2011 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: pugovka1988

    Этот рецепт еще не оценен. 2 яйца300 мл молока2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)щепотка соли300 г муки2,5 ч.л. разрыхлителя60 г растопленного сливочного маслаЯйца взбиваем с молоком и сахаром.В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.Пе...

    Читать дальше >> ПЕН - КЕЙК (Американские блины) (7032)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков

    Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Шеф-повар

    Этот рецепт еще не оценен. кабачки - 1 шт. (средней величины) яйца - 1-2 шт. сода - 1/4 ч. ложки мука - 2 ст. ложки соль, сахар - по вкусу растительное масло для жаркиКабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить муку, взбитое яйцо, сахар, соль, соду.Взбить массу деревянной ложкой до образования пузырьков и выкладывать ложкой в кипящее растительное масло. Обжарить с двух сторон....

    Читать дальше >> Оладьи из кабачков (2310)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Оладьи из творога

    Оладьи из творога

    Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Шеф-повар

    Этот рецепт еще не оценен. творог - 1 пачка яйца - 2 шт. сода - 1/2 ч. ложки кефир - 1 стакан мука - около 1 стаканасоль, сахар - по вкусу растительное масло для жаркиТворог растереть вилкой или протереть через сито. Влить взбитые яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить кефир, снова перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны, без комочков.Соду растворить в 1-2 ст. ложках чуть теплой кипяченой воды, влить в тесто и перемешать.Через 2-3 минуты можно жарить оладьи, выливая по 1 ст. ложке теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.Подавать горячими со сметаной или с вареньем....

    Читать дальше >> Оладьи из творога (2387)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Блины «Скороспелые»

    Блины «Скороспелые»

    Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Шеф-повар

    Этот рецепт еще не оценен. яйца - 3-5 шт. молоко - 2 стакана мука -5-7 ст. ложек (с горкой)сахар - 1 ст. ложка вода - 1/2 стакана растительное масло -4 ст. ложки сливочное масло -100 г соль - по вкусуМуку просеять. Яйца взбить, добавив соль и сахар. Влить стакан молока, перемешать, всыпать муку. Интенсивно перемешать вилкой, венчиком или миксером, чтобы не было комочков.Густое, сметанообразное тесто оставить на 20-30 минут, периодически взбивая. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить кипящее растительное масло, непрерывно взбивая. Тесто должно быть жидким. В густоватое тесто добавить теплую кипяченую воду.Сковороду хорошо раскалить, смазать растительным маслом и сразу выпекать блины.Налить в сковороду 1/2 поварешки теста, слегка поворачи...

    Читать дальше >> Блины «Скороспелые» (2383)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи из лапши

    Оладьи из лапши

    Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Шеф-повар

    Этот рецепт еще не оценен. российский (голландский ) сыр - 50 г яйца - 3 шт. зеленый лук, петрушка - по 1/2 пучка вареная лапша или вермишель -2 стакана сало - 50 г соль - по вкусуСыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, яйца взбить, все соединить, посолить и перемешать. Лапшу (вермишель) отварить, добавить к взбитой смеси и перемешать.Сало мелко нарезать и растопить на сковороде.Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон на слабом огне до образования золотистой корочки....

    Читать дальше >> Оладьи из лапши (2925)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Блины с припеком

    Блины с припеком

    Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Шеф-повар

    Этот рецепт еще не оценен. соленая рыба растительное масло для жаркиПриготовить тесто или использовать часть готового теста, тогда блины будут разными.Соленую рыбу (сельдь, семгу и т. д.) нарезать мелкой соломкой.На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду положить 1 ст. ложку рыбы и залить 1/2 поварешки теста. Выпекать с двух сторон.В качестве припека можно использовать зеленый лук или укроп....

    Читать дальше >> Блины с припеком (4971)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Блины с ананасами

    Блины с ананасами

    Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 2 яйца125 г муки20 г сливочного масла250 мл молокасольДля начинки и украшения:4 лайма 1 апельсин30 г сливочного масла90 г сахара6 ломтиков консервированного ананаса1 рюмка джина3 ст. л. кедровых орешковВзбейте венчиком яйца со щепоткой соли, вводя небольшими порциями муку. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Разбавьте молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать (масса должна иметь консистенцию йогурта).Нагрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте блины. Выжмите сок из 2 лаймов и апельсина и процедите через ситечко.На антипригарной сковороде приготовьте карамель из сахара и сливочного масла. Выньте ломтики ананаса из сиропа, нарежьте кусочками и до...

    Читать дальше >> Блины с ананасами (2583)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Креп сюзетт

    Креп сюзетт

    Опубликовано 14.01.2012 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. 3/4 стакана пшеничной муки3 яйца1 ч. л. ванильного сахарасоль1 стакан молока 1/2 стакана сливок 3 ст. л. топлёного масла2 ст. л. сливочного масла1/2 стакана сахарной пудры2 средних апельсина 1 рюмка апельсинового ликёра1/2 стакана коньяка или брендиМуку всыпать в миску, добавить яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Вымешать тесто, постепенно, чтобы не образовались комки, добавляя молоко и сливки. Дать ему постоять около 20 минут. На топлёном масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.В сотейнике смешать сливочное масло, са...

    Читать дальше >> Креп сюзетт (2153)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи овощные

    Оладьи овощные

    Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. картофель 2 шт. морковь 1 шт. лук зеленый 150 г бульон овощной 1/2 стакана яйцо 1 шт.масло оливковое 6 ч. ложек перец черный молотый сольКартофель сварите «в мундире» и, очистив от кожицы, натрите на терке.Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук - колечками. Овощи соедините и припускайте в бульоне 3 минуты. Затем овощи выньте, соедините с картофелем, протрите, посолите, поперчите и перемешайте со взбитым яйцом. Полученную массу выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте оладьи с кетчупом....

    Читать дальше >> Оладьи овощные (1884)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Блинчики с ягодами

    Блинчики с ягодами

    Опубликовано 05.02.2012 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. яйца 2 шт.молоко 500 гмука пшеничная 150 гсахар 1/2 ч. ложкисоль 1/2 ч. ложкимасло топленое 2 ст. ложкиземляника 300 гДля теста взбейте яйца и добавьте немного молока. Всыпьте муку, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и взбейте до образования однородной массы. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом.Блинчики подайте с ягодами....

    Читать дальше >> Блинчики с ягодами (1863)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Оладьи фруктовые

    Оладьи фруктовые

    Опубликовано 05.02.2012 в разделе: "Блины и оладьи"
    Автор: Чревоугодник

    Этот рецепт еще не оценен. мука пшеничная 1 стакан молоко 1 стакан молоко сухое 1 ст. ложка разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложкикорица молотая 1 ч. ложка фрукты (бананы, яблоки, груши и др.) 450 г сахарная пудра 1 ст. ложка масло растительное 2 стаканаФрукты нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3-4 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой....

    Читать дальше >> Оладьи фруктовые (2074)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 200Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10

    Сейчас на сайте 5274 гостей и 0 пользователей.