Лучший рецепт

Пирожки с повидлом

Автор: Alenka1

Пирожки с повидлом


повидло (яблочное, клубничное, абрикосовое),
5 ст. ложек растительного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
стакан сыроватки,
ст. ложка сухих дрожжей,...

Читать дальше (3716)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Солянка грибная

Солянка грибная

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт 50 г сухих грибов 10 штук соленых 400 г кислой капусты коренья 1 стол. ложка муки и немного пряностей. Подготовленные сухие и соленые грибы порезать ломтиками, капусту, мелко порезанные коренья, пряности залить водой. Тушить до готовности....

Читать дальше >> Солянка грибная (8582)
Комментировать (Комментариев: 0)

Голубцы с белокочанной капустой

Голубцы с белокочанной капустой

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт кочан свежей капусты (750 г) подсолнечное масло лимонная кислота растительное масло рупечатый лук 1 стакан риса 2-3 столовые ложки томатного сока 300 г помидоров зелено петрушки соль по вкусу Голубцы с белокочанной капустой Разобрать кочан свежей капусты (750 г) на листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле (полстакана) обжарить рис (1 стакан) и репчатый лук (2-3 головки).Влить воду или томатный сок (2-3 столовые ложки) и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами (300 г) и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить по вкусу. С этим фаршем сфо...

Читать дальше >> Голубцы с белокочанной капустой (6818)
Комментировать (Комментариев: 0)

Чечевица в густом соусе

Чечевица в густом соусе

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт Чечевица луковица Для соуса: лук чеснок перец гвоздика томатная пастаЧечевица в густом соусе Замоченную на ночь разбухшую чечевицу залить горячей водой в потребном количестве, добавить мелко нарезанную луковицу и сварить чечевицу до готовности на слабом огне. Оставшийся отвар отцедить в миску. Приготовить густой острый соус: поджарить в растительном масле еще одну нарубленную луковицу, слегка обсыпав мукой, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч. ложку острого перца, гвоздику, корицу на кончике ножа. Все вместе перемешать и еще слегка обжарить. К приготовленному луку и специям добавить густую томатную пасту или кетчуп, влить немного отвара чечевицы и проварить на слабом огне до загустения соуса. Заправить готовую ч...

Читать дальше >> Чечевица в густом соусе (8019)
Комментировать (Комментариев: 1)

Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлеты с черносливом

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт 400 г отварного картофеля 1 стакан растительного масла черносливКартофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла....

Читать дальше >> Картофельные котлеты с черносливом (7071)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яблочный кисель

Яблочный кисель

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт 4-5 свежих яблок 1 стакан сахара 3 ст. ложки картофельного крахмала лимонная кислота на кончике чайной ложки 6 1/2 стаканов воды. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить....

Читать дальше >> Яблочный кисель (7252)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пирог с гречневой кашей и грибами

Пирог с гречневой кашей и грибами

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт 1-1,2 кг муки 2 стакана теплой воды 1 стакан растительного масла 50 г дрожжей 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы 50 г сушеных грибов 3 головки репчатого лука соль по вкусу. Для жарения: 100 г растительного масла. Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла. Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправи...

Читать дальше >> Пирог с гречневой кашей и грибами (8003)
Комментировать (Комментариев: 0)

Зеленые помидоры с орехами

Зеленые помидоры с орехами

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт 500 г зеленых помидоров 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1/2 ч. ложки семян кинзы 1 ч. ложка имеретинского шафрана 1 ч. ложка хмели-сунели 0,5 головки чеснока винный уксус и соль— по вкусу по 1 ст. ложке зелени петрушки кинзы, укропа 3 луковицы.Промытые помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, жидкость, залить кипятком на 5 мин. Затем хорошо отжать рукой и мелко нарубить на деревянной доске. Хорошо истолочь грецкие орехи, семена кинзы, имере­тинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец. Доба­вить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, чеснок и развести винным уксусом (можно наполовину с холодной кипяченой водой). Затем добавить приготовленные зеле­ные помидоры, все тщательн...

Читать дальше >> Зеленые помидоры с орехами (8772)
Комментировать (Комментариев: 1)

Кутья

Кутья

Опубликовано 07.01.2008 в разделе: "Постные блюда"
Автор: alisa-108

Отличный рецепт 1 стакан пшеницы 1 стакан мака 100-150 г изюма 100-150 г орехов мед по вкусу вода кипяченая, холодная Отвариваем пшеницу, предварительно замоченную. Мак перетираем или разбиваем на блендере. Орехи мелко нарезаем. Изюм моем. Все это смешиваем и заливаем кипяченой водой, мед добавляем по вкусу. ...

Читать дальше >> Кутья (5664)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фунчоза с фучжи и овощами

Фунчоза с фучжи и овощами

Опубликовано 05.03.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт фунчоза сушеная - 60 грамм, фучжи сушеная - 60 грамм, морковь - 1 средняя, луковица - 1 средняя, огурец - 1 средний, чайная ложка черного кунжута, около 3-4-х столовых ложек уксуса 3,3% (или по вкусу), соль по вкусу, чили по вкусу, приправа для корейской моркови (у меня "приправыч") по вкусу, кориандр молотый по вкусу, масло растительное (у меня смесь подсолнечного и кунжутного) - около 3-4 столовых ложек, вода для замачивания фучжи, вода для приготовления фунчозы1. Замачиваем фучжи. Я беру всегда свежую и довольно гибкую. Она за час очень хорошо расходится в обычной прохладной воде. Мягкую фучжи отжимаю и нарезаю небольшими кусочками (около 1 см). 2. Кипятим воду...

Читать дальше >> Фунчоза с фучжи и овощами (2648)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощное рагу

Овощное рагу

Опубликовано 07.03.2009 в разделе: "Постные блюда"
Автор: kalina

Отличный рецепт

  • Лук -2 большие луковицы
  • Морковь - 1 большая
  • свежая капуста - 1 кг
  • фасоль - 1 банка/350гр
  • грибы лесные - 200 гр
  • масло растительное
  • соль, перец, лавровый лист
 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на свеколькой терке,  все обжарить в глубокой сковороде (у меня вок) на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавать грибы и продолжать жарить. Минут через 10 добавить крупно нашинкованую капусту, посолить, а когда капуста будет почти  готова, выложить фасоль. Минут через 5 все это присыпать зеленью и потушить еще минутки 3.  ...

Читать дальше >> Овощное рагу (7828)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овоща под Сёмгой

Овоща под Сёмгой

Опубликовано 20.03.2009 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Deobla

Отличный рецепт ОВОЩА: морковь, лук(репка), капуста(белокочанная), перец балгар.  РЫБА: семга. СОУС: протёртые таматы, базилик(сухой).ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ! Нарезать овоща шашками, сварить до полу готовности и обжарить!  ПОДГОТОВКА РЫБЫ! Феле сёмги отрезать одним куском и развернуть, обжарить! ПОДГОТОВКА СОУСА! В протёртые таматы добавить базилик! КОГДА ВСЁ ГОТОВО ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Читать дальше >> Овоща под Сёмгой (5583)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Постные фруктовые кексы"

Опубликовано 27.03.2009 в разделе: "Постные блюда"
Автор: best

Отличный рецепт 1/2 стакана сахара1/2 стакана растительного масла 1 ч. ложка содыгорсть изюма 1 яблоко 1 апельсин1/2 стакана ананасовых цукатов ( вообщето фрукты можно любые: и клюкву, и курагу и банани что вашей душе угодно и в пропорциях совершенно разных)1/2 стакана орехов1 стакан муки1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов)цедру с одного лимона ванильный сахар1/3 ч. ложки корицыСахар и растительное масло растираем в однородную массу.Добавляем соды, гашенную уксусом.Запариваем горсть изюма. Режем кубиками яблоко, апельсин. Орехи измельчаем скалкой (но не сильно мелко, не в крошку).Фрукты и орехи вмешиваем в тесто.Всыпаем муку, размешиваем и развод...

Читать дальше >> "Постные фруктовые кексы" (11160)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постная пицца с фасолью и постным майонезным соусом

Постная пицца с фасолью и постным майонезным соусом

Опубликовано 18.09.2012 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Мука (на глаз), Растительное масло (3 полные столовые ложки), Сода (щепоть), Сахар (щепотка), Рассол (стакан+), Фасоль отварная (6 столовых ложек), Овощи (кабачок, лук, болгарский перец, соленый огурец) грамм по 100 каждого, Соль и специи для начинки по вкусу, Постный майонез (соевый или постный майонезный соус) 6 ложек1. Из муки, масла, рассола, соды, сахара замешиваем мягкое-мягкое тесто. В просеянную муку сыпем соду и сахар (муки сначала немного), потом в муку вливаем рассол и масло, перемешиваем и досыпаем муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Прячем тесто в мешок и в холодильник. 2. Нарезаем мелко овощи. 3. Тесто, которое 30 минут отлеживалось в холодильник...

Читать дальше >> Постная пицца с фасолью и постным майонезным соусом (2661)
Комментировать (Комментариев: 2)

Постный банановый торт с кунжутом

Постный банановый торт с кунжутом

Опубликовано 04.05.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт спелый или переспелый банан (1 большой), мед (столовая ложка), черный кунжут (3-4 столовые ложки), яблочный уксус (столовая ложка), мука в/с (грамм 300), вода (около стакана+2 стакана), сахар (грамм 150), масло подсолнечное без запаха (7-8 столовых ложек), манная крупа (4 столовые ложки), отруби (столовая ложка), соль (половина чайной ложки), сода (чайная ложка)Довольно необычный постный банановый тортик, который я пеку по мере появления переспелых бананов. Лопать переспелые бананы никто не хочет, а утилизировать жалко, приходится печь тортик. 1. Банан взбиваем блендером. 2. Смешиваем в чашке банан, масло, яблочный уксус, соду, соль и сахар (около 100 грамм), 1 стакан вод...

Читать дальше >> Постный банановый торт с кунжутом (4377)
Комментировать (Комментариев: 2)

Картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами и луком

Опубликовано 03.03.2010 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Багира

Отличный рецепт На 2 порции понадобится:4 крупные картофелины1 большой репчатый лук150 г шампиньонов30 г белых грибов свежезамороженных50 г сливочного масла на растительных жирахпучок петрушки2 ст. л. растительного масла1 ст. л. мукисоль, перец по вкусуКартофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить растительное масло, размять в пюре и остудить. 2/3 всех грибов и 2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень. Из картофельного пюре сформировать 4 лепешки и зафаршировать их грибной смесью так, чтобы в итоге получились небольшие кирпичики. Обжарить зразы на раст...

Читать дальше >> Картофельные зразы с грибами и луком (9959)
Комментировать (Комментариев: 0)

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано 03.03.2010 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Багира

Отличный рецепт На 2 порции понадобится: 400 г цветной капусты1 большой репчатый лук100 г мини-кукурузы в початкахщепотка имеретинского шафрана2 ст. л. оливкового масла4 ст. л. растительного маслагорсть панировочных сухарейсоль, перец по вкусуРазобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Кукурузу с нарезанным полукольцами луком обжарить в сковороде на растительном масле. В блендер положить 2/3 отварной капусты, кукурузу с луком и разбить овощи в пюре; перелить содержимое блендера в сотейник, приправить, довести до кипения и снять с огня. Остальную часть капусты посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле с добавлением шафрана. Влить пюре в тарелку, добавить обжаренную капусту и полить оставшим...

Читать дальше >> Суп-пюре из цветной капусты (6800)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лесной салат

Лесной салат

Опубликовано 28.03.2010 в разделе: "Постные блюда"
Автор: kalina

Отличный рецепт картофель -600гр морковь -200гр соленые грибы - 200гр зеленый горошек -100гр брусника - 10...

Читать дальше >> Лесной салат (6924)
Комментировать (Комментариев: 1)

Чечевичное

Чечевичное "кукси" с рисовой лапшой

Опубликовано 21.02.2013 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Рисовая лапша (грамм 200), Морковно-капустный салат по-корейски (грамм 200), Чечевица (2/3 стакана), Луковица и морковь (по 1 штуке), Соль, перец, соевый соус (по вкусу и по желанию), Свежий огурец и помидор (по желанию, я не добавляла на этот раз), Картофель (1 клубень), Вода (для бульона около 4-5 стаканов и для отваривания лапши)1. Покупаем или готовим салат морковча + капуста (я делаю сама, добавляю уксус 3% немного (полная столовая ложка или 1,5), приправу для моркови по-корейски от "Приправыч", заливаю раскаленным маслом). 2. Ставим отвариваться рисовую лапшу (есть лапша тонкая, варится минуты 2-3, есть та, что варится минут 10). Готовую лапшу нужно обязательно промыть водой. 3. Ставим воду для бу...

Читать дальше >> Чечевичное "кукси" с рисовой лапшой (3220)
Комментировать (Комментариев: 1)

Постный борщ

Постный борщ

Опубликовано 27.06.2010 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Маридора

Отличный рецепт из расчета на 3 литра водыкартофель - 4 шт,капуста - 300 г,укроп, петрушкачеснок - 1 зубчик,растительное масло соль, сахарперецзажаркасвекла - 2 небольшие шт,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,болгарский перец - 1 шт,томатная паста или спелые помидорыВымыть картофель, нарезать. Капусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Нарезать зелень. Сделать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при постоянном помешивании. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картоф...

Читать дальше >> Постный борщ (5884)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постная мойва

Постная мойва

Опубликовано 01.12.2010 в разделе: "Постные блюда"
Автор: alisa-108

Отличный рецепт 500 мойвы или любой другой рыбы 1 морковь 1 луковка морская сольМойву предварительно чистим от внутренностей, отрезаем головы, слега присаливаем. Помните, морская соль соленее чем обычная. Так что присаливаем самую малость. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь кружочками. Все складываем в горшочек для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Никакого растительного масла не нужно! очень получается вкусно и достаточно диетически....

Читать дальше >> Постная мойва (7234)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 234Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12

Сейчас на сайте 960 гостей и 0 пользователей.