Рецепты
Лучший рецептАвтор: Чревоугодник
1 зубчик чеснока, раздавить 1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки 450 г свиной вырезки, очисти...
Читать дальше (5146) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
маш 170 г рис 150 г лук репчатый 1 шт. морковь 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки соль по вкусу перец черный молотый
Маш готовится в течение 40мин, но если его залить холодной водой, то он сварится еще быстрее.
Нарезать кубиками лук и морковь
В сковороде разогреть сл. масло и жарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Затем в сковороду с овощами добавить маш и залить 2 стаканами воды, варить 25 мин., накрыв крышкой. Как только маш сварится, добавить рис. Блюдо посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 мин.
Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут так 20-25.
Приятного вам аппетита!!
...
Читать дальше (2071) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Оливки без косточки 150 г Солёные огурцы 3 шт. Красный перец чили 0,5 шт. Сыр 100 г Кетчуп 3 ст. л. Масло подсолнечное 2 г Болгарский перец (красный) 50 г Салями 90 г Петрушка
Пицца для большой компании, имеет не стандартную форму! Она не круглая, а прямоугольная, кусочки пиццы получаются большими. Готовиться такая пицца исключительно на большом противне! Ингредиенты могут быть различными, сорт сыра, не имеет особого значения. Соус так же можно выбрать абсолютно любой. Болгарский перец можно использовать свежезамороженный. Особенность пиццы заключается в тонко раскатанном тесте, тут действует принцип, больше начинки, меньше теста. Пицц...
Читать дальше (3109) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
Мёд цветочный 50 г Грудка индейки 400 г Имбирь свежий 2 ст. л. Тыква 200 г Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм 100 ст. Белый лук (мелко нашинкованный) 1 шт. Соль и перец по вкусу
Взяла я индейку, немного припустила ее в олив. масле, добавила лук, затем тыкву и имбирь, ну и залила водичкой, чтобы тушилось.
Добавила сухофрукты, в конце выключила огонь, дала немного "успокоиться", поперчила и добавила мед (мед нехорошо держать на огне), дала настояться всему мин 10-15...
Читать дальше (2069) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
Куриное яйцо 3 шт. Говяжий фарш 500 г Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 100 г Сыр твердый 200 г Соль и перец
Сделать лепешки из фарша диаметром 5-7 см. Уложить на протвень или пекарскую бумагу, смазать маслом.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и мелко нарезать. Картофель натереть на мелкой терке и посолить совсем немного, сыр натереть на крупной терке.
На лепешку из фарша укладываем лук-яйцо-картофель, смазать майонезом.
Печь в духовке при 200С 30 мин.
ПРИЯТНОГО ВАМ АПП...
Читать дальше (2713) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
Яйца 2 шт. Тертый сыр 30 г Зелень 1 пуч. Молоко 2 ст. л. Колбаса
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. ...
Читать дальше (1856) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
Баклажаны 1 шт. Мука 2 ст. л. Растительное масло 4 ст. л. Помидоры 2 шт. Огурцы 2 шт. Маслины без косточки 100 г Чеснок 2 зуб. Укроп 1 пуч. Майонез 100 г Соль и перец по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1см, посыпать их крупной солью и оставить на 10 мин (чтобы удалить лишнюю горечь). Сполоснуть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце. Обвалять кружочки баклажана в муке, обжарить на разогретом растительным масле до румяной корочки. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир) Помидоры и огурчики нарезать небольшими кружочками. Маслины нарезать пополам, мелко порубит...
Читать дальше (2709) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
Растительное масло 1 л Мука 0,5 ст. Куриное яйцо 2 шт. Сухари панировочные 1 ст. Соль 0,8 ч. л. Авокадо 2 шт.
Нагреть растительное масло в небольшой глубокой фритюрнице или чугунной сковороде до 175С.
Насыпать в плоскую миску муку, во второй взбить яйца, в третью насыпать сухари. Добавить в каждую по 1/4 ч. ложки соли.
Разрезать авокадо пополам, очистить и нарезать брусочками (каждое на 10-12 брусочков).
Обваляв в муке, окунув в яйцо, затем обвалять в сухарях .
Жарить в масле порциями, пока не покроются золотистой корочкой. Затем выложить на полотенце, чтоб стек лишнии жир. ...
Читать дальше (2740) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
Кокосовая стружка 3 ст. Сахарная пудра1 ст. Молоко сгущённое с сахаром 300 г Кокосовое масло 0,5 ст. Молочный шоколад 300 г Кокосовая стружка по вкусу
В большой миске смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сгущенное молоко и расплавленное кокосовое масло. Хорошо все перемешайте.
Используя ложку для формовки мороженного, сформируйте из полученной массы шарики. Можно сделать шарики и с помощью рук. Выложите шарики на разнос. Поставьте шарики в морозилку. Замороженые шарики отпустить в шоколад. Аккуратно встряхните шарики, чтоб вытек лишний шоколад. Шарики разложить на пергаментную бумагу для застывания шоколада и посыпать сверху кокосовой стружкой. ...
Читать дальше (2191) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Французская булка (для тостов) 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Авокадо 2 шт.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Перец черный молотый 0,2 ч. л.
- Помидоры 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Листья базилика 4 шт.
Бутерброды из французского хлеба с пюре из авокадо с соком лайма и помидорами с бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом, посыпанные свежим базиликом
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Нарезать буханку хлеба на ломтики толщиной около 1 см и положить на противень.
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
Мука 200 г Молоко 400 мл Яйца 5 шт. Соль 1 щеп. Куриный фарш 500 г Помидоры 2 шт. Лук 1 гол. Перец чили 2 шт. Замороженный шпинат 500 г Куриный бульон 200 мл Оливковое масло 80 мл Пармезан 250 г Перец черный молотый по вкусу
Муку соединить с молоком, добавить 2 яйца, посолить. Замесить жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики. Фарш обжарить Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили – колечками. Лук обжарить, добавить шпинат и тушить 4 мин (пока шпинат не станет мягким). Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Сыр натереть. Половину...
Читать дальше (2408) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Петрушка 4 г
- Помидоры в собственном соку 200 мл
- Пармезан тертый 2 ст. л.
- Базилик 0,5 ст. л.
- Лук (нашинкованный) 1 шт.
- Макароны отварные 250 г
Описание рецепта — Ракушки болоньезе: Болоньезе - классический итальянский рецепт, мясо на ваш вкус. Я предпочитаю смешанное: свинина и говядина. Ракушки продаются в больших супермаркетах. А там уже ваша фантазия. Начинки можно использовать на вале усмотрение.
Варить ракушки минут 20 в подосоленной воде. Готовим болоньезе классический: мясо тушится с луком и позже помидоры измельченные, около часа. В конце немно...
Читать дальше (3508) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 1 г.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука цельнозерновая - 50 г.
- Творог обезжиренный - 125 г.
- Груша - 0,5 шт.
- Яблоко - 0,5 шт.
- Вишня замороженная - 70 гр.
- Стевия - по вкусу
- Яичный белок - 3 шт.
1) Делаем первый корж (кол-во коржей по желанию, у меня 3). Взбиваем яйца до однородности.
2) Просеиваем муку в яйца, добавляем ванили и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
3) Добавляем в тесто творог (нежный, не зерновой ). Взбиваем до однородности.
4) Мелкими кубиками режем пол яблока или груши ( у меня микс, один корж с яблоком, второй с грушей, третий и с тем и с тем). Вмешиваем фрукты в тесто.
5) Вливаем...
Читать дальше (2075) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Грецкий орех 2 шт.
- Кешью 2 шт.
- Лесной орех 2 шт.
- Миндаль 2 шт.
- Ананасы 1 шт.
- Голубика 10 шт.
- Клубника 2 шт.
- Молоко обезжиренное 1 ст.
- Овсяные хлопья (Геркулес) 0,5 ст.
Орехи заливаем кипятком на 2 мин. Варим кашу, в закипающее молоко добавляем геркулес, оставляем на 5 мин. В готовую кашу добавляем фрукты и орехи. Я еще добавляю 1 ч/л льняного масла. Отличное начало дня, вкусный и полезный завтрак!!! Фрукты можно заменить на другие. Не забываем за 20 минут до еды выпить стакан воды! Приятного аппетита!!! ...
Читать дальше (1544) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- 500 г куриного филе
- 60 г феты
- 10 больших свежих шампиньонов
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана измельченной моцареллы
- свежая зелень петрушки по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарится курица, ...
Читать дальше (2765) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Растительное масло 30 мл
- Куриная грудка 700 г
- Водка 100 мл
- Перец сладкий красный (паприка) 30 г
- Соль 2 г
- Сливки 20-22% 300 мл
Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.
Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса. ...
Читать дальше (1960) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Лимонный сок 5 ст. л.
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Соевый соус 65 мл
- Куриные крылья 2 кг
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Чеснок (измельченный) 3 зуб.
Чеснок выдавить, все ингредиенты смешать. Крылья разделить на фаланги, обычно их 3, но самая тонкая нам не нужна, её можно заморозить и использовать для приготовления бульона. Как следует искупать курицу в маринаде и, накрыв, убрать в холодильник на пару часов. В идеале на ночь. Запекать при 180 гр. ...
Читать дальше (2478) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Мука - 4 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 560 г.
- Яичный желток - 4 шт.
- Сахар - 840 г. Соль - 0,2 ч. л.
- Жирные сливки - 560 мл.
- Сахар коричневый - 360 г.
- Кукурузный сироп - 120 мл.
- Вода - 120 мл
- Кокосовая стружка - 3 стакана.
- Темный шоколад - 340 г.
1 Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. 2 Отдельно взбить сливочное масло до пышной пены, добавить яичные желтки и сахар. Снова взбить. 3 Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. 4 Форму для выпечки (прямоугольную) смазать маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы. 5 Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут,...
Читать дальше (2148) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Острый соус 240 г
- Сахар коричневый 360 г
- Вода 60 мл
- Мёд 2 ст. л.
- Сухари панировочные 2 ст.
- Смесь итальянских трав 1 ст. л.
- Куриная грудка 4 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
1. Соус. Смешать в маленькой миске острый соус с коричневым сахаром, водой и медом. Тщательно перемешать и отложить в сторону. 2. Смешать сухари с итальянской приправой. Обвалять в смеси куриные грудки. 3. Нагреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить грудки с обеих сторон, чтобы подрумянились. 4. Убрать в разогретую духовку (175С) на 20-25 минут, до готовности мяса. 5. Достат...
Читать дальше (1886) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Куриная грудка - 2 шт.
- Болгарский перец (красный)- 60 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Шпинат - 450 гр.
- Козий сыр - 60 гр.
- Куриный бульон - 120 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Вино белое - 60 мл.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
1)Разогреть духовку до 210С.
2)Замочить в горячей воде 2 деревянные шпажки и отложить в сторону.
3)Начинка: Нарезать сладкий перец и лук, измельчить чеснок.
4)Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.
5)Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать, пока не размягчатся.
6)Убавить огон...
Читать дальше (2284) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: Автор: GUSAKOVA
- Куриное филе - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сливки - по вкусу
- Гауда - 150 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать
Форму для запекания смазать жирными сливками
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить ...
Читать дальше (2183) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 21 | Страницы: 1 | 2 |
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|
|