Рецепты
Лучший рецептАвтор: Шеф-повар
300-400 г квашеной капусты 1,5 стакана муки 1-2 луковицы 1-2 моркови 1-2 ст. ложки сахара 1 яйцо 1ч. ложка соды растительное масло
Квашеную капусту до...
Читать дальше (2488) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.08.2015 в разделе: "Индийская кухня" Автор: nzam
Вода 1 стакан
рисовая мука 1,5 стакана
соль по вкусу
Начинка - любая
масло для жарки
В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарит...
Читать дальше >> Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки (3113) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 25.06.2015 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ~PurpleRain~
- Рис – 1 стакан
- Горошек зеленый свежий – 0,5 стакана
- Цветная капуста – 300 гр.
- Кинза – пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Имбирь
- Томатный сок
- Масло подсолнечное для жарки – 1,5 стакана
1) Рис промыть. В кастрюлю налить 3 ст. воды, можно кипячённой теплой, можно холодной. Закрыть крышкой и варить рис. 2) Как только рис будет готов на 80% закидываем свежий зелёный горошек. Подсаливаем. Варить горошек и рис, на среднем огне, до полной готовности. Если нужно добавьте еще воды. Рис нужно сварит до почти разваренного состояние, горошек должен быть сварен доя полной мякоти. 3) В отдельной кастрюльке отвариваем цветную капусту, до полной готовности.
Читать дальше >> Алу Кофта из риса (2274) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 11.06.2014 в разделе: "Индийская кухня" Автор: nzam
манго неспелое 1кг
масло горчичное 100 мл
смесь специй пол чайной ложки (черная зира и шамбала)
коричневый сахар 300-500 гр
жгучиу красный молотый перец 1-2 чайные ложки
соль по вкусуМанго очистить от кожуры, порезать на не очень большие куочки. Если косточка мякгая, то резать вместе с ней. Сложить в кастрюлю манго и налить воды, чтобы доходила до середины манго. Варить на среднем огне, пока манго не станет мякгим. Можно ьпотом слегка размять толкушкой, а можно и так оставить.
В глубокой сковороде нагреть масло, всыпать специи, как только они начнут щелкать положить сахар. Сахар сразу всю норму лучше не класть, потом добавить можно если кисло будет. Варить сахар до полгного растворения, затем положить манго, перемешать, ...
Читать дальше >> Ачар из манго (3401) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.03.2014 в разделе: "Индийская кухня" Автор: Елена Белашова
полный стакан риса басмати,
2 полных стакана воды,
1 крупная картофелина,
половина маленького кочанчика цветной капусты,
крупная луковица,
крупная морковь,
замороженный зеленый горошек,
масло подсолнечное и масло оливковое (вместе около 6-7 столовых ложек или больше, меньше, по вкусу),
пулао масала1. Промываем и замачиваем ненадолго басмати. Я иногда не делаю этого, а просто сразу бросаю рис в овощи. Особой разницы не заметила. Басмати всегда выходит хорошо и готовится одинокоао быстро.
2. Очищаем овощи: картофель, морковь, лук, капусу (обрезаем), моем и нарезаем. Лук и морковь - мелким кубиком, картофель - крупными кубиками, капусту разбираем на маленькие соцветия.
3. Разогреваем в казанчике ма...
Читать дальше >> Пулао (вариант индийского плова) (3382) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.12.2013 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ~PurpleRain~
- Нут – 1 стакан
- Картофель – 5 шт.ср.размера
- Цветная капуста – пол кочана, ср.размера
- Помидоры – 10 шт. (можно соленые)
- Имбирь – 2 ч.л. (натертый)
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Красный перец – 1 ч.л. (острый)
- Зира – 1 ч.л. (кумин)
- Куркума – 1,5 ч.л.
- Кинза или петрушка – 3 ст.л.
- Черный перец- 0,5 с.л.
- Грам-масала – 1 ч.л. (не обязательно)
- Масло для жарки – 1-1,5 стакана
- Соль- по вкусу
1) Для начала нам нужно приготовить Нут. Для этого отмочите его в течение нескольких часов в теплой воде, а затем отворите, до полной готовности. Готовый нут измельчите в блендере и...
Читать дальше >> Жаренные овощные шарики (Алу кофта) (3395) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 01.03.2013 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ~PurpleRain~
- Рис Басмати – 2 стакана
- Цветная капуста- пучок среднего размера
- Зелень – например лук (порей) или чеснок
- Специи:
- Карри- 2 ч.л.
- Куркума – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Хочу поделится с вами одним, простым рецептом из Индейкой кухни. Рис сделанный по этому рецепту может быть, как гарниром так и основным блюдом. 1) Нам понадобится Рис Басмати, 2 стакана. Промойте его. Нагрейте кастрюльку или казанок в которых вы привыкли готовить рис, лучше для этого брать посуду с толстыми стенами, я пользуюсь медной кастрюлькой. Поставьте вашу посуду на газ и пусть она нагреется полностью, добавьте в нее достаточное количество подсолнечного масла, затем рис, все помешайте. Дайте постаят...
Читать дальше >> Рис по Индийски с цветной капустой (5370) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 02.08.2012 в разделе: "Индийская кухня" Автор: Lilie
- Сыр панир
- Фасоль стручковая
- Лук
- Помидоры
- Болгарский перец
- Томатная паста
- Соевый соус
- Соль
- Специи
- Перец
- Масло топленое (или сливочное) для жарки
Сначала готовим сыр "Панир". Как его готовить, можно посмотреть здесь, повторяться, думаю, нет надобности.Далее уже готовый сыр режем кубиками, приблизительно 1,5*1,5 см, и обжариваем их на масле. У меня было сливочное, но в оригинале нужно топлёное.Обжарили сыр - вынули его и на том же масле тушим овощи, предварительно порезанные на кусочки. Пропорции овощей я брала произвольные. В рецепте ещё должна быть морковь, но я про неё совсе...
Читать дальше >> Курукшетра (6703) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 03.07.2012 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ~PurpleRain~
- Мука- 3-4 стакана
- Творог – 200-300гр.
- Молоко – 1-2 стакана
Специи:
- Соль – 0,5-1 ч.ложка
- Тмин – 0,5-1 ч.ложка
- Карри – 0,5-1 ч.ложка
- Куркума – 0,5-1 ч.ложка
Одно время я очень увлеклась Индийской культурой и конечно же кулинарией. Индийская кухня настолько богата вкуснятинками я даже приставить не могла пока не начала изучать подробно. Одним из моих любимых блюд в Индийской кулинарии стал хлеб Чапати. Такой хлеб делается исключительно без дрожжей. А потом я узнала рецепт Парата - рецепт парата схож с чапате только делается с начинкой преимущественно это цветная капуста с рисом. В общем в этом сумбуре и мотивацией индийск...
Читать дальше >> Ремейк на рецепт Индийских чапати (5582) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 21.12.2011 в разделе: "Индийская кухня" Автор: Шеф-повар
2 л молока10 коробочек кардамона1/2 стакана коричневого сахара2 ст. л. измельченного миндаля3 ст. л. измельченных фисташек1. Коробочки кардамона слегка раздавите и смешайте в сотейнике с молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 2 ч. За это время объем молока должен уменьшиться в 3 раза.2. Всыпьте сахар и размешайте до его полного растворения, готовьте еще 5 мин. Дайте немного остыть, процедите в керамическую или пластиковую посуду.3. Добавьте миндаль и половину фисташек. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 2 ч. Каждые 20 мин. взбивайте кулфи миксером или вилкой.4. Разложите кулфи по порционным формочкам или стаканчикам и верните в морозильник на 1,5-2 ч. Перед подачей опустите к...
Читать дальше >> Кулфи (2242) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.12.2011 в разделе: "Индийская кухня" Автор: Шеф-повар
200 г филе копченой курицы 1 плод манго200 г винограда100 г болгарского перца50 г лука-порея1 пучок листового салата100 г оливкового масла40 г соевого соусаМанго очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Копченую куриную грудку разобрать на филе и нарезать соломкой. Болгарский перец нашинковать соломкой, лук-порей - кольцами, ягоды винограда разрезать пополам.В глубоком салатнике перемешать подготовленные продукты, заправить оливковым маслом и соевым соусом, дать настояться в течение 30 минут. На тарелки положить лист салата, сверху горкой выложить салат, украсить зеленью и веером из манго....
Читать дальше >> Салат с курицей и манго по-индийски (2645) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.08.2009 в разделе: "Индийская кухня" Автор: Мария Карданова
1. 2ст.л растительного масла2. 2 ст.л пасты карри3. 450 грам очищенных тигровых креветок4. 0,5 лайма5. ложка измельченной мяты6.1 стакан кокосового молока7. 2 ст.л соуса к рыбе8. 0,5 огурца нарезанного мелкими кубиками9. 10-15 листьев базилика10. зелёный чили1. раскалить масло в сковородке, положить карри и нагревать до появления пузырьков и аромата2. добавить креветки, лайм и мяту, жарить 2 минуты3. влить кокосовое молоко, вскипятить, убавить огонь и жарить перемешивая ещё 5 минут4. влить соус к рыбе, добавить огурец, базилик, посыпать кусочками зеленого чили!)...
Читать дальше >> РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ. (5571) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.01.2009 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ddd
1/4 стакана йогурта (желательно неароматизированного)Одно спелое манго, очищенное от кожицы и порезанное ломтиками10 кубиков льда1 ст. л. сахараПеремешать в миксере йогурт, манго и лед до пюреобразного состояния, добавить сахар по вкусу, еще раз перемешать и подавать в высоких охлажденных стаканах....
Читать дальше >> Безалкогольный Манго Ласси (4262) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ddd
нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;измельченный кокос – 2 ст.л.;порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);сливочное масло – 450 г;сахарная пудра – 250 г.Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока о...
Читать дальше >> Сладости из нутовой муки (Бесан ладу) (9098) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ddd
- 1 банка сгущенного молока (по традиции молоко топят до тех пор, пока оно не загустеет);- 1 чашка сладкого йогурта;Для украшения:- орехи;- изюмПрактически все Бенгальские сладости можно купить, но некоторые можно (иногда даже лучше и вкуснее) приготовить дома. Одно из этих сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой.
Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Смешать вместе сгущенное молоко и йогурт и сбить в пену, но не переусердствуйте – если йогурт слишком долго сбивать то от него начнет отходить вода, что испортит приготовленное блюдо. После того как сбиты йогурт и молоко вылейте получившуюся смесь в форму и ук...
Читать дальше >> Бхапа дой (7759) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ddd
- Фасоль (баночная или обычная);- Луковица средних размеров;- Корень имбиря;- Чеснок; - 12 чайной ложки гарам-масалы (смесь специй, «гарам» - острый, «масала» - смесь)- 12 чайной ложки молотого кориандра;- 1 чайная ложка куркумы;- Соль по вкусу;Одной из особенностей индийской кухни является большое количество блюд из овощей и бобовых культур. Во-первых, это объясняется тем, что большинство жителей Индии придерживается вегетарианства. Овощи содержат множество различных витаминов и питательных веществ, и в отличие от мяса в них нет холестерина, а бобовые культуры содержат белки, обладающие высокой калорийностью.
Для начала необходимо нарезать половинками колец лук, натереть или мелко порезат...
Читать дальше >> Сабджи из фасоли (8953) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ddd
150 грамм нутовой муки;700 грамм нарезанных овощей;14 чайной ложки асафетиды;14 чайной ложки красного перца молотого;1 столовая ложка семян калинджи;2 чайных ложки молотого кумина;12 ложка молотой корицы;12 чайной ложки куркумы;2 чайных ложки кориандра молотого;12 чайной ложки соды пищевой;Растительное (топленое) масло;Соль – 2 ч.л.;Вода – 250 мл.Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также ...
Читать дальше >> Овощи, обжаренные в тесте (Пакора) (6696) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ddd
Урад-дал – 200 г;Йогурт – 375 мл;Красный перец сушеный (раскрошенный) – 2 стручка;Семена горчицы – 1 ч.л.;Молотый сухой имбирь – ½ ч.л.;Семена фенхеля – 1 ч.л.;Лавровый лист – 2 шт.;Куркума – ½ ч.л;Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;Сахар – 1 ст.л.;Вода – 1,6 лВсем известно, что в Индии очень распространено вегетарианство. Поэтому они стараются употреблять в пищу такую растительную пищу, которая была бы богата белками. Так вот, урад-дал в два раза богаче белками, чем мясо! Если вы так же придерживаетесь вегетарианства или поста, то употребляйте урад-дал около четырех раз в неделю. Урад-дал с йогуртом хорошо подавать вместе с индийс...
Читать дальше >> Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал) (8364) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ddd
Тур-дал – 200 г;Мелко нарезанные помидоры – 3 шт.;Нарезанный ломтиками лимон – 1 шт.;Семена кумина – 1 ч.л.;Асафетида – ½ ч.л.;Кориандр (молотый) – 1 ч.л.;Листья свежего кориандра (нарезанные) – 1 ст.л.;Куркума - ½ ч.л.; Порошок из сухого имбиря – ½ ч.л.;Вода – 1,9 л;Соль – 3 ч.л.;Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.Тур-дал очень распространен в индийской провинции Гуджарат. Зерна тул-дала круглые и бледно-желтые. Его получают из плодов голубиного гороха. Иногда зерна тур-дала покрыты масляной пленкой. Ее надо смыть перед приготовлением.
Как уже говорилось с зерен тур-дала перед употреблением надо смыт...
Читать дальше >> Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал) (7165) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня" Автор: ddd
Йогурт – 950 мл;Лимонный сок – 3 ст.л.;Измельченные и поджаренные семена кумина – 1 ч.л.;Соль – 2 ч.л.;Вода – 700 мл.В Индии молочные продукты очень часто используются в качестве одного из ингредиентов блюд. Ласси пожалуй самый популярный напиток в этой стране, так как он обладает приятным вкусом и ценными питательными свойствами. Готовиться этот напиток очень быстро – около 10 минут. Поэтому он идеален для угощения гостей.
Возьмите йогурт, соль, воду и лимонный сок и перемешайте их в миксере. Разлейте по бокалам. Если хотите, можете добавить лед. Сверху посыпьте измельченными и поджаренными семенами кумина. Подавайте ласси охлажденным.Напиток будет вкуснее, если добавить мяту. Возьмите 25 г све...
Читать дальше >> Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси) (6870) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 56 | Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|