Лучший рецепт

Морковный салат

Автор: Чревоугодник

Морковный салат

400 г моркови
100 г голландского сыра
2 зубчика чеснока
100 г майонеза «Провансаль»
листья зеленого салата

Морковь и сыр натирают на крупной терке и смеш...

Читать дальше (1777)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Кулфи (мороженое)

Кулфи (мороженое)

Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: admin

Отличный рецепт 1 банка сладкого сгущенного молока, 5 чашек (немного менее литра - грамм 850-900) молока, измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль), 2 чайн. ложки кукурузной муки (в крайнем случае 1 чайн.л. пшеничной и чуть болльше 1 ч.л. крахмала, но это похуже) , 2 чайн.ложки истертого кардамону, шафран по вкусу, на кончике ножа ванили и при желании на кончике ножа корицы. Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Беспрестанно помешивая, довести до кипения. Муку развести до гукстоты сметаны в двух ч.л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда не загустеет. После снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе...

Читать дальше >> Кулфи (мороженое) (8119)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;измельченный кокос – 2 ст.л.;порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);сливочное масло – 450 г;сахарная пудра – 250 г.Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока о...

Читать дальше >> Сладости из нутовой муки (Бесан ладу) (8992)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бхапа дой

Бхапа дой

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт - 1 банка сгущенного молока (по традиции молоко топят до тех пор, пока оно не загустеет);- 1 чашка сладкого йогурта;Для украшения:- орехи;- изюмПрактически все Бенгальские сладости можно купить, но некоторые можно (иногда даже лучше и вкуснее) приготовить дома. Одно из этих сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой. Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Смешать вместе сгущенное молоко и йогурт и сбить в пену, но не переусердствуйте – если йогурт слишком долго сбивать то от него начнет отходить вода, что испортит приготовленное блюдо. После того как сбиты йогурт и молоко вылейте получившуюся смесь в форму и ук...

Читать дальше >> Бхапа дой (7664)
Комментировать (Комментариев: 0)

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт

  • - 200 г муки грубого помола (можно заменить попросту манкой), 
  • - 100 г муки обычной, 
  • - 1 столовая ложка сливочного масла, 
  • - 125 мл воды, 
  • - 0,5 чайной ложки соли.
Начинка: 
  • - 3 картофелины среднего размера, 
  • - 1 столовая ложка сливочного масла, 
  • - 1/2 чайной ложки семян кумина (зиры), 
  • - 1 чайная ложка натертого имбиря, 
  • - 1/2 чайной ложки молотого красного острого перца, 
  • - 1/2 чайной ложки куркумы, 
  • - 1,5 чайных ложки лимонного сока, 
  • - 0,5 чайной ложки соли, 
  • - 2 столовых ложки рубленой кинзы.
Вместо свежего имбиря можно ...

Читать дальше >> Индийские лепешки с картофельной начинкой (7587)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рис с сырными шариками и шафраном

Рис с сырными шариками и шафраном

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт Длиннозерный рис высокого качества – 350 г;Прессованный панир – 200 г;Изюм – 50 г;Теплое молоко – 150 мл;Шафран (молотый) – ½ ч.л.;Миндаль (очищенный) – 50 г;Сахар – 2 ч.л.;Соль – 2,5 ч.л.;Сливочное масло – 2 ст.л.;Вода – 700 мл.Данное блюдо очень красиво выглядит, желтый цвет рису придает шафран. В этом блюде также используется панир, который режут на кусочки или раскатывают в шарики и затем поджаривают.  Переберите, промойте и замочите рис на 15 – 20 минут в холодной воде. Затем слейте.Возьмите прессованный панир и месите его, чтобы он стал однородным и мягким. Затем сформируйте из него небольшие шарики. Также можно его порезать...

Читать дальше >> Рис с сырными шариками и шафраном (4230)
Комментировать (Комментариев: 0)

РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ.

РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ.

Опубликовано 25.08.2009 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт 1. 2ст.л растительного масла2. 2 ст.л пасты карри3. 450 грам очищенных тигровых креветок4. 0,5 лайма5. ложка измельченной мяты6.1 стакан кокосового молока7. 2 ст.л соуса к рыбе8. 0,5 огурца нарезанного мелкими кубиками9. 10-15 листьев базилика10. зелёный чили1. раскалить масло в сковородке, положить карри и нагревать до появления пузырьков и аромата2. добавить креветки, лайм и мяту, жарить 2 минуты3. влить кокосовое молоко, вскипятить, убавить огонь и жарить перемешивая ещё 5 минут4. влить соус к рыбе, добавить огурец, базилик, посыпать кусочками зеленого чили!)...

Читать дальше >> РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ. (5421)
Комментировать (Комментариев: 0)

Жаренные овощные шарики (Алу кофта)

Жаренные овощные шарики (Алу кофта)

Опубликовано 16.12.2013 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Нут – 1 стакан
  • Картофель – 5 шт.ср.размера
  • Цветная капуста – пол кочана, ср.размера
  • Помидоры – 10 шт. (можно соленые)
  • Имбирь – 2 ч.л. (натертый)
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Красный перец – 1 ч.л. (острый)
  • Зира – 1 ч.л. (кумин)
  • Куркума – 1,5 ч.л.
  • Кинза или петрушка – 3 ст.л.
  • Черный перец- 0,5 с.л.
  • Грам-масала – 1 ч.л. (не обязательно)
  • Масло для жарки – 1-1,5 стакана
  • Соль- по вкусу
1) Для начала нам нужно приготовить Нут. Для этого отмочите его в течение нескольких часов в теплой воде, а затем отворите, до полной готовности. Готовый нут измельчите в блендере и...

Читать дальше >> Жаренные овощные шарики (Алу кофта) (3256)
Комментировать (Комментариев: 1)

Ачар из манго

Ачар из манго

Опубликовано 11.06.2014 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: nzam

Отличный рецепт манго неспелое 1кг масло горчичное 100 мл смесь специй пол чайной ложки (черная зира и шамбала) коричневый сахар 300-500 гр жгучиу красный молотый перец 1-2 чайные ложки соль по вкусуМанго очистить от кожуры, порезать на не очень большие куочки. Если косточка мякгая, то резать вместе с ней. Сложить в кастрюлю манго и налить воды, чтобы доходила до середины манго. Варить на среднем огне, пока манго не станет мякгим. Можно ьпотом слегка размять толкушкой, а можно и так оставить.  В глубокой сковороде нагреть масло, всыпать специи, как только они начнут щелкать положить сахар. Сахар сразу всю норму лучше не класть, потом добавить можно если кисло будет. Варить сахар до полгного растворения, затем положить манго, перемешать, ...

Читать дальше >> Ачар из манго (3285)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ремейк на рецепт Индийских чапати

Ремейк на рецепт Индийских чапати

Опубликовано 03.07.2012 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Мука- 3-4 стакана
  • Творог – 200-300гр.
  • Молоко – 1-2 стакана
Специи:
  • Соль – 0,5-1 ч.ложка
  • Тмин – 0,5-1 ч.ложка
  • Карри – 0,5-1 ч.ложка
  • Куркума – 0,5-1 ч.ложка
 Одно время я очень увлеклась Индийской культурой и конечно же кулинарией. Индийская кухня настолько богата вкуснятинками я даже приставить не могла пока не начала изучать подробно.  Одним из моих любимых блюд в Индийской кулинарии стал хлеб Чапати. Такой хлеб делается исключительно без дрожжей. А потом я узнала рецепт Парата  - рецепт парата схож с чапате только делается с начинкой преимущественно это цветная капуста с рисом. В общем в этом сумбуре и мотивацией индийск...

Читать дальше >> Ремейк на рецепт Индийских чапати (5453)
Комментировать (Комментариев: 2)

Курукшетра

Курукшетра

Опубликовано 02.08.2012 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Сыр панир
  • Фасоль стручковая
  • Лук
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Масло топленое (или сливочное) для жарки
Сначала готовим сыр "Панир". Как его готовить, можно посмотреть здесь, повторяться, думаю, нет надобности.Далее уже готовый сыр режем кубиками, приблизительно 1,5*1,5 см, и обжариваем их на масле. У меня было сливочное, но в оригинале нужно топлёное.Обжарили сыр - вынули его и на том же масле тушим овощи, предварительно порезанные на кусочки. Пропорции овощей я брала произвольные. В рецепте ещё должна быть морковь, но я про неё совсе...

Читать дальше >> Курукшетра (6419)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рис по Индийски с цветной капустой

Рис по Индийски с цветной капустой

Опубликовано 01.03.2013 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Рис Басмати – 2 стакана
  • Цветная капуста- пучок среднего размера
  • Зелень – например лук (порей) или чеснок
  • Специи:
  • Карри- 2 ч.л.
  • Куркума – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Хочу поделится с вами одним, простым рецептом из Индейкой кухни. Рис сделанный по этому рецепту может быть, как гарниром так и основным блюдом. 1) Нам понадобится Рис Басмати, 2 стакана. Промойте его. Нагрейте кастрюльку или казанок в которых вы привыкли готовить рис, лучше для этого брать посуду с толстыми стенами, я пользуюсь медной кастрюлькой.  Поставьте вашу посуду на газ и пусть она нагреется полностью, добавьте в нее достаточное количество подсолнечного масла, затем рис, все помешайте. Дайте постаят...

Читать дальше >> Рис по Индийски с цветной капустой (5215)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пулао (вариант индийского плова)

Пулао (вариант индийского плова)

Опубликовано 06.03.2014 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт полный стакан риса басмати, 2 полных стакана воды, 1 крупная картофелина, половина маленького кочанчика цветной капусты, крупная луковица, крупная морковь, замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное и масло оливковое (вместе около 6-7 столовых ложек или больше, меньше, по вкусу), пулао масала1. Промываем и замачиваем ненадолго басмати. Я иногда не делаю этого, а просто сразу бросаю рис в овощи. Особой разницы не заметила. Басмати всегда выходит хорошо и готовится одинокоао быстро. 2. Очищаем овощи: картофель, морковь, лук, капусу (обрезаем), моем и нарезаем. Лук и морковь - мелким кубиком, картофель - крупными кубиками, капусту разбираем на маленькие соцветия. 3. Разогреваем в казанчике ма...

Читать дальше >> Пулао (вариант индийского плова) (3243)
Комментировать (Комментариев: 0)

Алу Кофта из риса

Алу Кофта из риса

Опубликовано 25.06.2015 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Рис – 1 стакан
  • Горошек зеленый свежий – 0,5 стакана
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь
  • Томатный сок
  • Масло подсолнечное для жарки – 1,5 стакана
1) Рис промыть. В кастрюлю налить 3 ст. воды, можно кипячённой теплой, можно холодной.  Закрыть крышкой и варить рис. 2) Как только рис будет готов на 80% закидываем свежий зелёный горошек. Подсаливаем. Варить горошек и рис, на среднем огне, до полной готовности. Если нужно добавьте еще воды. Рис нужно сварит до почти разваренного состояние, горошек должен быть сварен доя полной мякоти. 3) В отдельной кастрюльке отвариваем цветную капусту, до полной готовности.

Читать дальше >> Алу Кофта из риса (2188)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки

Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки

Опубликовано 17.08.2015 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: nzam

Отличный рецепт Вода 1 стакан рисовая мука 1,5 стакана соль по вкусу Начинка - любая масло для жарки В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарит...

Читать дальше >> Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки (2941)
Комментировать (Комментариев: 2)

Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Хороший рецепт Урад-дал – 200 г;Йогурт – 375 мл;Красный перец сушеный (раскрошенный) – 2 стручка;Семена горчицы – 1 ч.л.;Молотый сухой имбирь – ½ ч.л.;Семена фенхеля – 1 ч.л.;Лавровый лист – 2 шт.;Куркума – ½ ч.л;Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;Сахар – 1 ст.л.;Вода – 1,6 лВсем известно, что в Индии очень распространено вегетарианство. Поэтому они стараются употреблять в пищу такую растительную пищу, которая была бы богата белками. Так вот, урад-дал в два раза богаче белками, чем мясо! Если вы так же придерживаетесь вегетарианства или поста, то употребляйте урад-дал около четырех раз в неделю. Урад-дал с йогуртом хорошо подавать вместе с индийс...

Читать дальше >> Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал) (8208)
Комментировать (Комментариев: 1)

Лепешки, жареные во фритюре

Лепешки, жареные во фритюре

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Хороший рецепт Мука грубого помола – 250 г;Пшеничная мука– 100 г;Сливочное (топленое) масло – 1 ст.л.;Растительное (топленое) масло.Теплая вода – 175 мл;Соль – ½ ч.л.;Редкий обед в Индии обходится без домашнего хлеба. По индийским обычаям хлеб или лепешки надо подавать к столу горячими, только что снятыми с плиты. Пури готовятся легко и быстро.  Возьмите муку, смешайте ее с солью и просейте. Добавьте сливочное масло. Медленно вливайте воду и мешайте. Смажьте руки маслом и начинайте месить тесто. Месите, пока тесто не станет однородным. Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Из теста сделайте шарики и раскатайте на лепешки в 2 мм толщиной. Когда масло...

Читать дальше >> Лепешки, жареные во фритюре (6952)
Комментировать (Комментариев: 1)

Панч-масала

Панч-масала

Опубликовано 31.01.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 1 часть семян тмина 2 части семян тмина или укропа 1 часть кориандра 1 часть горчицы 1 часть перца Все смешать и хранить в герметично закрывающемся сосуде в холодном, сухом, темном месте. ...

Читать дальше >> Панч-масала (5768)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гарам-масала

Гарам-масала

Опубликовано 31.01.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 4 части семян кориандра 2 части семян тмина 2 части семян кардамона 1 часть цельных гвоздик 1 часть корицы 2 части черного перца Каждую специю прожарьте на сухой сковороде по отдельности, пока специя не станет на тон темнее. Когда все специи будут прожарены, измельчите их вместе в электрокофемолке. Смешайте измельченные пряности и поместите в стеклянную посуду с плотной крышкой. Храните в прохладном темном месте. Вы можете составить смеси сами, в зависимости от вашего вкуса и от наличия специй. ...

Читать дальше >> Гарам-масала (4402)
Комментировать (Комментариев: 0)

Приправа из яблок

Приправа из яблок

Опубликовано 01.02.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г яблок 3 ложки топленого или растительного масла по 1 чайной ложке молотых имбиря, красного перца, куркумы, мускатного ореха, корицы, гвоздики 300 г сахара 4 столовых ложки воды  Вымойте, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Мелко нарежьте их. Нагрейте масло в кастрюле, положите специи и обжаривайте 30 секунд. Добавьте кусочки яблок. Жарьте, пока яблоки не подрумянятся. Через 5 минут добавьте воду. Накройте крышкой и варите 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар и варите, пока приправа не загустеет. Подавайте холодной к любым блюдам. ...

Читать дальше >> Приправа из яблок (5011)
Комментировать (Комментариев: 0)

Приправа из изюма

Приправа из изюма

Опубликовано 01.02.2008 в разделе: "Индийская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 200 г изюма без косточек 1 чайная ложка тмина 2 красных перца 0,5 чайной ложки мускатного ореха 100 г сахара 2 столовых ложки топленого масла вода Растопите масло, прожарьте в нем специи. Добавьте изюм, смешайте и залейте водой. Накройте крышкой и тушите на большом огне. Когда вода испарится, добавьте сахар, чтобы по консистенции была похожа на джем. Подавайте холодной. ...

Читать дальше >> Приправа из изюма (3838)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 56Страницы: 1 | 2 | 3

Сейчас на сайте 1414 гостей и 0 пользователей.