Рецепты
Лучший рецептАвтор: Burivushka
мука 300г
сахар 100г
яблоки кислые 4 небольших
кислое молоко 250мл
растительное масло 60мл
пакетик разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
яйцо 1 шт
Читать дальше (4817) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.06.2005 в разделе: "Кремы" Автор: admin
1 стакан сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки можно подавать со свежими ягодами, с мороженым, бисквитом. ...
Читать дальше >> Сливки, взбитые с сахаром (7353) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Кремы" Автор: admin
обжаренные орехи
ливочное масло
сахарная пудраОреховая начинка для кондитерских изделий представляет собой густую мягкую массу обжаренных орехов, растертых вместе с жиром (обычно - сливочным маслом), сахарной пудрой и вкусовыми добавками (дробленый арахис, вафельные крошки и др.). Эту начинку используют не только в конфеты, в карамель, но и как про- слойку в тортах, пирожных, вафлях....
Читать дальше >> Ореховая начинка (17087) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.03.2009 в разделе: "Кремы" Автор: skif07
2 ст. ложки желатина – 0,25 стакана воды – 8 яиц – 1 стакан сахару – 2 стакана сухого шампанского – 0,5 стакана 30 %‑ных взбитых сливок. Желатин размочить в воде пока не станет мягким. Яйца разделить на белки и желтки. Пять желтков и белки от трех яиц вылить в кастрюлю, поставить кастрюлю на горячую баню, высыпать сахар и взбивать. Когда образуется однородная масса, влить шампанское, горячую (но не кипяток) воду и держать на горячей бане пока не начнет загустевать, непрерывно помешив...
Читать дальше >> Крем с шампанским (5268) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.10.2009 в разделе: "Кремы" Автор: PriMa
батончики "Баунти" (общим весом 350гр)
300гр.сливок для взбивания,
100гр.шоколада.
1 пакетик закрепителя для сливок.Готовим крем за день до выпечки торта. (!!!) Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день крем взбить с закрепителем. (С 1 пачкой закрептеля крем жидковат, лучше брать 2шт.)...
Читать дальше >> Крем "Баунти" (5715) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 04.12.2009 в разделе: "Кремы" Автор: иулиания
1стакан сахара, 1стак молока, 1яйцо, 3ст.л. крахмала, 200гр слив маслаХорошенько смешать венчиком яйцо и крахмал. Из стакана молока влить в крахмальную массу неск ложек и ещё раз хорошенько размешать. Сахар и оставшееся молоко довести до кипения и добавить крахмальную массу. Уменьшить огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в чистую посуду, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить. Взбить слив масло добела. Остывший зав крем добавлять по ложке и взбивать до получения однородной, гладкой массы. Крем готов....
Читать дальше >> маслянно-заварной (4438) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.05.2010 в разделе: "Кремы" Автор: sveta_avon
сахарная пудра-282 гр
масло-530 гр
сгущёнка- 212 гр
ванильная пудра-0,004 гр
капля коньяка
Выход ~1 кг1.масло режем на кусочки и ложим в взбивальную машину
2.машину включаем на медленный ход и взбиваем 7-10 мин до однородной массы
3. к маслу добавляем сахарную пудру смешанную с сгущённым молоком,ванильную пудру,коньяк -переходим на быстрый ход и взбиваем 10-15 мин. Пока крем не станет блестящий....
Читать дальше >> масляный крем (4580) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 07.05.2010 в разделе: "Кремы" Автор: alizka
400 г творог0,5 стак. сливки (или свежее молоко)100 г белого (или черного)шоколада10 г желатина0,5 банки сгущеного молока250 мл сметаны
-Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.-Творог и сметану подо...
Читать дальше >> ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ (9462) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.06.2010 в разделе: "Кремы" Автор: Nadezhda
Пачка масла
Пол литра молока
6 ст.ложек муки с горкой
стакан сахара
ваниль по вкусуЗаварить молоко с мукой, активно мешая. Получится очень плотная масса. Охладить полностью.
Размягченное масло (лучше заранее достать из холодильника, чтобы полежало), взбить миксером с сахаром до белой пышной пены.
Продолжая взбивать, по ложке добавить первую массу (остывшую).
Крем готов!...
Читать дальше >> Заварной крем (очень плотный) (9251) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 04.07.2010 в разделе: "Кремы" Автор: Nadezhda
0,5 л молока
6 ст.л. муки с горкой
Пачка масла
Стакан сахара
Пачка творога (если творог сухой из магазина, можно развести чуть молоком)
Ванильный сахарПол литра молока смешать с мукой и заварить на огне, активно мешая. Получится очень плотная масса. Когда полность заварится, отставить в прохладное место или в холодную воду. Необходимо, чтобы масса полностью остыла.
Масло смешать с сахаром и оставить размегчаться при комнатной температуре. Затем взбить миксером до белого цвета и постепенно начать вводить по ложке первую массу. Задем добавить творог (при желании с молоком) и ванильный сахар, тщательно перемешать миксером еще минуту.
Крем отлично держит форму и получается очень нежным. Творога можно положит и больше, по в...
Читать дальше >> творожно-заварной крем (25732) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 05.07.2010 в разделе: "Кремы" Автор: Ksenechka
250мл 33% сливок
1 пакет сухого сливочного или ванильного крема
1 ст. л. сахарной пудрыСмешать сухой крем с сахарной пудрой. Взбить сливки, постепенно добавляя сухую смесь. Всё взбить до пышной однородной массы. По желанию для получения кофейного вкуса 1ч.л. кофе растворить в 1ч.л. теплого молока и подмешать к общей массе....
Читать дальше >> Крем "Сливочный" на основе крема-полуфабриката (2906) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.12.2010 в разделе: "Кремы" Автор: zenitka
молоко 300 гр
сахар 4 столовые ложки
пудинг со сливочным вкусом Dr.Otker 1 пакетик
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
ароматизатор лимонный Dr.Otker 1/2 ампулы
масло сливочное 200-220 гр.200 гр молока подогреть в каструльке. Отдельно смешиваем сахар и пудинг, добавляем оставшиеся 100 гр молока , перемешиваем, вливаем смесь в подогретое молоко. При постоянном помешивании варим до загустения. Охлаждаем. Взбиваем масло, добавляем охлажденный пудинг, взбиваем . В конце добавляем по вкусу ароматизатор, цедру лимона, сок лимона....
Читать дальше >> Лимонный крем (1993) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.12.2010 в разделе: "Кремы" Автор: shefirina
Молоко - 1.2 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.
Сметана 25% - 400 г
Мука - 1 стакан
ВанилинПоставить молоко кипятить (оставить 1 стакан); взбить яйца с сахаром, добавить муку - взбить, добавить стакан молока - взбить. В кипящее молоко лить приготовленную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Оставить остывать. Когда смесь окончательно остынет, добавить сметану, взбить.
Крем получается неприторный, нежный и с кислинкой. Впитывается в коржи, при этом
остается слоем.
Коржи не пропитывать....
Читать дальше >> Сметанно-заварной крем (5997) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 13.02.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Анна2009
3 литра молока
1,5 кг сахара
1 ч.лож. соды
1 ч.лож. лимонной кислотыМолоко и сахар постоянно помешивая довести до кипения на маленьком огне.После закипания отставить кастрюлю с огня и всыпать соду,хорошо размешать и снова кипятить (30 мин),после этого снова снять с огня и всыпать лимонную кислоту,хорошо размешать и поставить на медленный огонь до уваривания массы в два раза(приблизительно 3-3,5 часа).Убрать с огня и охладить.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике,как обычное сгущенное молоко
Я делала в пропорции 1литр молока и 0.5 кг сахара,у меня получилось чуть больше поллитровой банки
Попробуйте,очень вкусно!...
Читать дальше >> Домашнее сгущенное молоко (4557) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 18.02.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Кьюша
нам понадобиться:2 л молока0.5 л сметаны (магазинной)7 яиц1-2 лимонасахар по вкусу200 - 600 гр масла (в зависимости от размеров торта и вкуса)СЛОВА АВТОРАКРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙесли его можно так назвать, т.к. творог из яиц, сметаны и молока.рецепт бабушкин, оригинальный... можно сказать авторский... довольно трудоемкий, но он этого стоит. настоятельно рекомендую попробовать.В большой кастрюле кипятим молоко (оптимальный вариант - когда молоко вот-вот уже закипит).В кружке на 1литр яйца и сметану взбиваем блендером или миксером в однородную массу и вливаем в наше без 5 минут кипящее м...
Читать дальше >> КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ(заварной) от Ascorbinka с Самовара (4879) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 20.02.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Кьюша
6 желтков 1 стак. молока 100грамм сахара(в принципе по вкусу) 200-250 грамм масла слив.Молоко варим с сахаром до полного его растворения. Тем временем взбиваем желтки в пену с щепоткой соли. Когда сахар растаял вливаем молоко в желтки продолжая взбивать. Все это выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим как обычный шарлотт. Я мешаю миксером. Остудить. Когда масло взбилось в пышную массу добавляем маленькими порциями молочно-желтковый кисель. Бывает такое, что кисель уходит не весь. Вот может ложка-две остаться. Смотрите по консистенции крема....
Читать дальше >> ШАРЛОТТ НА ЖЕЛТКАХ (15441) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.02.2011 в разделе: "Кремы" Автор: тать-яна
2/3 ст жирных сливок, 0,5 банки вареной сгущенки, 150гр шоколадаСливки закипятить, добавить вареную сгущенку, проварить, помешивая 2-3 мин до однородной массы. Залить смесью измельченный шоколад и размешать до полного растворения шоколада, остудить и взбить....
Читать дальше >> крем "Тофи" (8863) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 21.03.2011 в разделе: "Кремы" Автор: shefirina
Творог - 400 г
Сливки не менее 33% жирности (лучше 38%) - 200г
Сахар - 1 стаканСахар высыпать в сухую глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, плавить до карамельного цвета, затем вливать сливки и размешивать. До кипения карамель со сливками не доводить. Остудить до комнатной температуры. Творог взбить, потом добавлять сливочно-карамельную смесь. Крем очень нежный на вкус, не приторный.
Вместо творога можно использовать творожную массу. Творог должен быть мягким, но не мокрым....
Читать дальше >> Творожно-карамельный крем (6406) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.03.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Йулько
сметана-700г
йогурт вишневый-100г
творог-200г
сахар-1,5 стакана
желатин-1 ст.лжелатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 30 минут.
сметану хорошо взбить с сахаром, добавить творог и йогурт, взбить еще раз.
желатин подогреть до растворения, добавить в крем, хорошо перемешать, убрать в холодильник минут на 40.
как только начнет загустевать, можно выкладывать крем на пропитанные коржи.
по консистенции крем получается как пудинг, до суфле не застывает....
Читать дальше >> вишня на сметане (2762) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 10.04.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Blankat
0,5 л - молока250 гр - сливочного масла4 ст.л. - какао1,5 ст. - сахара1 ст. - ядра грецких ореховЯдра грецких орехов перекрутить на мясорубке. Все компоненты перемешать и варить 5-7 минут на маленьком огне помешивая. Остудить....
Читать дальше >> Нутелла (6588) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 28.05.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Novice
5 желтков
1 ст.сахара
1,5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л молока
200 г масла
+по желанию шоколадная паста "Нутелла"Желтки взбить с сахаром до бела.Добавить муку,продолжая взбивать.Влить тонкой струйкой ХОЛОДНОЕ молоко.Поставить на огонь(на рассекатель!!!!!).Помешивая,довести до кипения.Масса загустеет и будет иметь приятный жёлтый оттенок.Остудить.
Масло и заваренная масса должны быть одной температуры-комнатной!!!
Взбиваем масло,постепенно добавляя(по 1 ст.л. заваренный крем+ванильный сахар).
Для получения шоколадного вкуса добавляем 1,5 ст.л. шоколадной пасты "Нутелла".
Идеально сочетается с любыми фруктами и бисквитами.Имеет нежную консистенцию и вкус....
Читать дальше >> Крем заварной на желтках (5512) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 51 | Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|