Рецепты
Лучший рецептАвтор: Шеф-повар
400 г брюссельской капусты 1 ч. ложка лимонной цедры 2 стакана 20%-ных сливок 2 помидора 1/2 пучка укропа 2 ч. ложки винного уксуса 1 ст. ложка муки 50 г сливо...
Читать дальше (2475) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.06.2005 в разделе: "Кремы" Автор: admin
1 стакан сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки можно подавать со свежими ягодами, с мороженым, бисквитом. ...
Читать дальше >> Сливки, взбитые с сахаром (7353) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Кремы" Автор: admin
обжаренные орехи
ливочное масло
сахарная пудраОреховая начинка для кондитерских изделий представляет собой густую мягкую массу обжаренных орехов, растертых вместе с жиром (обычно - сливочным маслом), сахарной пудрой и вкусовыми добавками (дробленый арахис, вафельные крошки и др.). Эту начинку используют не только в конфеты, в карамель, но и как про- слойку в тортах, пирожных, вафлях....
Читать дальше >> Ореховая начинка (17087) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.10.2009 в разделе: "Кремы" Автор: PriMa
батончики "Баунти" (общим весом 350гр)
300гр.сливок для взбивания,
100гр.шоколада.
1 пакетик закрепителя для сливок.Готовим крем за день до выпечки торта. (!!!) Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день крем взбить с закрепителем. (С 1 пачкой закрептеля крем жидковат, лучше брать 2шт.)...
Читать дальше >> Крем "Баунти" (5715) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 04.12.2009 в разделе: "Кремы" Автор: иулиания
1стакан сахара, 1стак молока, 1яйцо, 3ст.л. крахмала, 200гр слив маслаХорошенько смешать венчиком яйцо и крахмал. Из стакана молока влить в крахмальную массу неск ложек и ещё раз хорошенько размешать. Сахар и оставшееся молоко довести до кипения и добавить крахмальную массу. Уменьшить огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в чистую посуду, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить. Взбить слив масло добела. Остывший зав крем добавлять по ложке и взбивать до получения однородной, гладкой массы. Крем готов....
Читать дальше >> маслянно-заварной (4438) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.05.2010 в разделе: "Кремы" Автор: sveta_avon
сахарная пудра-282 гр
масло-530 гр
сгущёнка- 212 гр
ванильная пудра-0,004 гр
капля коньяка
Выход ~1 кг1.масло режем на кусочки и ложим в взбивальную машину
2.машину включаем на медленный ход и взбиваем 7-10 мин до однородной массы
3. к маслу добавляем сахарную пудру смешанную с сгущённым молоком,ванильную пудру,коньяк -переходим на быстрый ход и взбиваем 10-15 мин. Пока крем не станет блестящий....
Читать дальше >> масляный крем (4580) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 07.05.2010 в разделе: "Кремы" Автор: alizka
400 г творог0,5 стак. сливки (или свежее молоко)100 г белого (или черного)шоколада10 г желатина0,5 банки сгущеного молока250 мл сметаны
-Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.-Творог и сметану подо...
Читать дальше >> ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ (9462) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.06.2010 в разделе: "Кремы" Автор: Nadezhda
Пачка масла
Пол литра молока
6 ст.ложек муки с горкой
стакан сахара
ваниль по вкусуЗаварить молоко с мукой, активно мешая. Получится очень плотная масса. Охладить полностью.
Размягченное масло (лучше заранее достать из холодильника, чтобы полежало), взбить миксером с сахаром до белой пышной пены.
Продолжая взбивать, по ложке добавить первую массу (остывшую).
Крем готов!...
Читать дальше >> Заварной крем (очень плотный) (9251) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 04.07.2010 в разделе: "Кремы" Автор: Nadezhda
0,5 л молока
6 ст.л. муки с горкой
Пачка масла
Стакан сахара
Пачка творога (если творог сухой из магазина, можно развести чуть молоком)
Ванильный сахарПол литра молока смешать с мукой и заварить на огне, активно мешая. Получится очень плотная масса. Когда полность заварится, отставить в прохладное место или в холодную воду. Необходимо, чтобы масса полностью остыла.
Масло смешать с сахаром и оставить размегчаться при комнатной температуре. Затем взбить миксером до белого цвета и постепенно начать вводить по ложке первую массу. Задем добавить творог (при желании с молоком) и ванильный сахар, тщательно перемешать миксером еще минуту.
Крем отлично держит форму и получается очень нежным. Творога можно положит и больше, по в...
Читать дальше >> творожно-заварной крем (25732) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 12.12.2010 в разделе: "Кремы" Автор: shefirina
Молоко - 1.2 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.
Сметана 25% - 400 г
Мука - 1 стакан
ВанилинПоставить молоко кипятить (оставить 1 стакан); взбить яйца с сахаром, добавить муку - взбить, добавить стакан молока - взбить. В кипящее молоко лить приготовленную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Оставить остывать. Когда смесь окончательно остынет, добавить сметану, взбить.
Крем получается неприторный, нежный и с кислинкой. Впитывается в коржи, при этом
остается слоем.
Коржи не пропитывать....
Читать дальше >> Сметанно-заварной крем (5997) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 13.02.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Анна2009
3 литра молока
1,5 кг сахара
1 ч.лож. соды
1 ч.лож. лимонной кислотыМолоко и сахар постоянно помешивая довести до кипения на маленьком огне.После закипания отставить кастрюлю с огня и всыпать соду,хорошо размешать и снова кипятить (30 мин),после этого снова снять с огня и всыпать лимонную кислоту,хорошо размешать и поставить на медленный огонь до уваривания массы в два раза(приблизительно 3-3,5 часа).Убрать с огня и охладить.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике,как обычное сгущенное молоко
Я делала в пропорции 1литр молока и 0.5 кг сахара,у меня получилось чуть больше поллитровой банки
Попробуйте,очень вкусно!...
Читать дальше >> Домашнее сгущенное молоко (4557) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 18.02.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Кьюша
нам понадобиться:2 л молока0.5 л сметаны (магазинной)7 яиц1-2 лимонасахар по вкусу200 - 600 гр масла (в зависимости от размеров торта и вкуса)СЛОВА АВТОРАКРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙесли его можно так назвать, т.к. творог из яиц, сметаны и молока.рецепт бабушкин, оригинальный... можно сказать авторский... довольно трудоемкий, но он этого стоит. настоятельно рекомендую попробовать.В большой кастрюле кипятим молоко (оптимальный вариант - когда молоко вот-вот уже закипит).В кружке на 1литр яйца и сметану взбиваем блендером или миксером в однородную массу и вливаем в наше без 5 минут кипящее м...
Читать дальше >> КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ(заварной) от Ascorbinka с Самовара (4879) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.02.2011 в разделе: "Кремы" Автор: тать-яна
2/3 ст жирных сливок, 0,5 банки вареной сгущенки, 150гр шоколадаСливки закипятить, добавить вареную сгущенку, проварить, помешивая 2-3 мин до однородной массы. Залить смесью измельченный шоколад и размешать до полного растворения шоколада, остудить и взбить....
Читать дальше >> крем "Тофи" (8863) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 21.03.2011 в разделе: "Кремы" Автор: shefirina
Творог - 400 г
Сливки не менее 33% жирности (лучше 38%) - 200г
Сахар - 1 стаканСахар высыпать в сухую глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, плавить до карамельного цвета, затем вливать сливки и размешивать. До кипения карамель со сливками не доводить. Остудить до комнатной температуры. Творог взбить, потом добавлять сливочно-карамельную смесь. Крем очень нежный на вкус, не приторный.
Вместо творога можно использовать творожную массу. Творог должен быть мягким, но не мокрым....
Читать дальше >> Творожно-карамельный крем (6406) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 10.04.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Blankat
0,5 л - молока250 гр - сливочного масла4 ст.л. - какао1,5 ст. - сахара1 ст. - ядра грецких ореховЯдра грецких орехов перекрутить на мясорубке. Все компоненты перемешать и варить 5-7 минут на маленьком огне помешивая. Остудить....
Читать дальше >> Нутелла (6588) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 10.06.2011 в разделе: "Кремы" Автор: mahovih
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 гМолоко - 150-200 млСок лимона - 2 ч. л.Рецепт "Сыр "Маскарпоне"" Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую т...
Читать дальше >> Сыр "Маскарпоне"" (9619) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.06.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Antario
Крем творожно-сливочный на белом шоколаде400 г творога без крупинок150 мл сливок 35 процентов 1/2 стакана сахара 100 г белого шоколада (я брала пористый)200 мл сливок 35 процентов400 г клубники свежей20 г желатина
Итак, творог взбить с сахаром, добавить взбитые сливки. Шоколад растопить в сливках, перемешать, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем взбивать до загустения. Затем смешать творожно-сливочную и шоколадно-сливочную массы. Желатин развести в пол стакана воды, приготовить по инструкции, ввести в крем.Клубнику порезать средним...
Читать дальше >> Крем творожно-сливочный с белым шоколадом (11643) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.07.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Nadik
3 яйца 6 ст. л. сахара 6 ст.л. крахмала 500 мл молока 150 г шоколада 200 мл сливок (не менее 30 %)Яйца взбить с сахаром, 150 мл молока смешать с крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить, добавить молоко с крахмалом, влить яйца, всё хорошо перемешать, поставить на водяную баню или маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. В готовый крем добавить шоколад, хоршо перемещать. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать в шоколадный мусс....
Читать дальше >> Шоколадный крем-мусс (2350) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 01.09.2011 в разделе: "Кремы" Автор: Elly
100 гр.сливочного масла3 желтка250 мл.сливок 35%150 гр.сахара100 гр.кокосовой стружки150 гр. измельченного поджареного арахиса
цедра и сок 1 среднего лимона
Растереть желтки с сахаром, добавить сливки, нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.Добавить лимонную цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Остудить и нанести на коржи.
...
Читать дальше >> Cливочный крем с арахисом и кокосовой стружкой (4922) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.12.2011 в разделе: "Кремы" Автор: nikulyna
Состав: 250 гр сливок 38% жирности 100 гр карамелных конфет коровка 60 гр сливочного маслаОтдельно в кастрюльке 50 гр сливок и конфеты,доводим до кипения,не кипеть. Снять с огня, конфеты растворить. Остудить. Миксером взбиваем оставшиеся сливки, туда тоненькой струйкой карамельную массу. Так же отдельно масло,взбиваем до бела. В масляную смесь постепенно добавляем сливочную смесь,и уже мешаем лопаткой. Готово. Вкус не забываемый....
Читать дальше >> Карамельно-сливочный крем (6226) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Кремы" Автор: Чревоугодник
На 500 г крема:300 г горького шоколада250 мл сливокПорежьте ножом шоколад на чистой пластиковой доске для резки мяса или измельчите его на крупной терке. Соберите шоколад в стальной либо медной миске. Округлая форма такой миски является идеальной для расплавления шоколада и убережет его от пригорания.
Влейте сливки в шоколад и поместите миску на водяную баню - очень горячую, но не кипящую.
Перемешивайте венчиком, пока масса не ст...
Читать дальше >> Крем "Ganache" (5789) Комментировать (Комментариев: 1)
|
Всего в разделе: 51 | Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|