Лучший рецепт

Селедочная паста

Автор: Ольга

Селедочная паста

1 большая селедка
80 г твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 г сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (б...

Читать дальше (8554)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Имбирные печеньки

Имбирные печеньки

Опубликовано 06.01.2019 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: red fox

Отличный рецепт мука - 300гразрыхлителя - 1 ч.л.сливочное масло - 200гсахар - 150ванильный сахарКорица + имбирь по вкусу. Глазурь:1 белок200 г сахарной пудрылимонный сок  Замешиваем тесто, и даем ему остыть в холодильнике 1,5 часа.Далее из теста формируем печеньки, любой формы, какие Вам больше нравятся. Запекаем с разогретой духовке 180С, 10 минут. (Ориентируйтесь по свой духовке)  ...

Читать дальше >> Имбирные печеньки (1963)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано 03.11.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: nzam

Отличный рецепт Для формы диаметром 15 см: 2 яйца, 1/3 ст сахара 1/3 ст муки ваниль щепотка соли 2 чайные ложки растительного масла 4  ст ложки с горкой пюре из тыквы цедра и сок половины лайма или 1 ч ложка цедры и 2 чю ложки сока лимона 1 ч ложка без горки пекарского порошка.    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и растворения сахара, затем добавляем масло и все хорошо взбиваем, далее тыквенное пюре и хорошо размешиваем, в конце ванилин, цедру, сок лайма и муку с разрыхлителем, все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Затем осторожно вмешать б...

Читать дальше >> Тыквенный торт с шоколадной глазурью (2799)
Комментировать (Комментариев: 2)

Жаворонки постные

Жаворонки постные

Опубликовано 08.10.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт Вода - 0,5 литра Соль - 1 чайная ложка Дрожжи - 10 грамм Мука - 1 килограмм 100 грамммасло растительное - 50гсахар - 60гморковный сок ванилинДрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто). Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см. Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички». На нее прилепить 2 изюминки - «глаза», на конце полоски - «хвосте» - провести ножом несколько неглубоких линий. Жаворонки посыпать сахаром...

Читать дальше >> Жаворонки постные (1971)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ромовая баба

Ромовая баба

Опубликовано 26.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт Для теста: мука - 960 г сахар - 100 г масло сливочное - 150 г яйцо - 10 шт. (500 г) дрожжи (живые) - 50 г (сухие - 25 г) соль - ½ ч. л. молоко - 375 мл изюм (или цукаты,или орехи) - 160 г Для сахарного сиропа: сахар - 350 г вода - 350 мл ром - 100 г  Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрож-жи, затем добавьте половину просеянной муки. Всеперемешайте и уберите в теплое место до увеличенияобъема и появления пузырьков на поверхности.В готовую опару положите масло, растертое с саха-ром. Взбейте яйца и добавляйте их по чуть-чуть. За-мешивайте опару, пока не введете все яйца. Затем до-бавьте соль и остальную муку. Вымешивайте т...

Читать дальше >> Ромовая баба (1863)
Комментировать (Комментариев: 0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТАТИН

ЯБЛОЧНЫЙ ТАТИН

Опубликовано 16.04.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт 1 кг твердых зеленых яблок 150 г сахара 250 г готового слоеного теста щепотка молотой корицы 50 г сливочного масла1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, разрезаемна 4 части. Выкладываем на дно круглой силиконовойформы, присыпаем корицей.2. В сильно разогретую сковороду выкладываем небольшоеколичество сахара, все время помешиваем, пока он непревратится в карамель. Затем в эту карамель добавляемследующую порцию сахара и снова, помешивая, доводимее до образования однородной карамели. Таким образомрастапливаем весь сахар.3. Горячую карамель выливаем на яблоки, сверхувыкладываем кусочки сливочного масла.4. Размороженное тесто слегка раскатываем, острым ножомделаем в нем 10-15 проко...

Читать дальше >> ЯБЛОЧНЫЙ ТАТИН (1825)
Комментировать (Комментариев: 0)

КУЛИЧ «ЦАРСКИЙ»

КУЛИЧ «ЦАРСКИЙ»

Опубликовано 03.04.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт Надо : • 250 г муки• 100 г сахарного песка• 100 мл молока• 5 г сухих дрожжей• 100 г маргарина• 1 яйцо• 1 желток• 25 г изюма• 50 г цукатов• 1 ч. ложка ванильного сахара• шафран, кардамон - на кончике ножа ДЛЯ ГЛАЗУРИ: • 1 белок• 150 г сахарной пудры• 1 ч. ложка лимонного сока  Готовим: 1. Опара: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляемщепотку сахара, 2 ст. ложки муки. Убираем в теплое местона 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжиподнимутся и опадут). 2. Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильныйсахар, шафран и кардамон соединяем, добавля...

Читать дальше >> КУЛИЧ «ЦАРСКИЙ» (1715)
Комментировать (Комментариев: 0)

ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ

ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ

Опубликовано 21.03.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт пол-чашки молока1 столовая ложка растопленного сливочного масла1 столовая ложка сахара1 чайная ложка солипол-пачки прессованных дрожжейчетверть чашки теплой воды2.5 чашки просеянной обычной муки1 взбитое крупное яйцо150 г охлажденного сливочного масла2 яичных желтка3 столовые ложки нежирных сливокДовести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить растопленное масло, сахар и соль. Развести дрожжи в теплой воде и добавить к молоку, тщательно перемешав. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Выместить тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичности. Выложить в смазанную жиром миску, накрыть и перенести в теплое место. Дать подойти вдвое.Примять тесто и охладить 1 час. Снова примять и раскатать...

Читать дальше >> ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ (1580)
Комментировать (Комментариев: 0)

Брауни супер шоколадные

Брауни супер шоколадные

Опубликовано 05.03.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: tania

Отличный рецепт 0,3 стакана муки без разрыхлителя  0,5 стакана горького какао  1 1/3 стакана сахара  (можно коричневого) 1 стакан ядер грецких орехов  150 г. полугорького или молочного шоколада  100 г. горького 100% шоколада  200 г. сливочного масла  4 яйца  1  ч л. молотой натуральной ванили  (можно заменить эссенцией)Просеять муку с какао. Оба типа шоколада очень мелко нарезать ножом и смешать с мукой и какао,  добавить сахар, порошок ванили (если жидкая эссенция,  то добавить ее под конец) и рубленые орехи. Все хорошо перемешать.  Слегка взбить яйца вилкой, не в пену, а просто хорошо их размешать. Растопить сливочное масло, смешать с яйцами.  ...

Читать дальше >> Брауни супер шоколадные (2877)
Комментировать (Комментариев: 0)

КЕКСИКИ  С ЧЕРНИКОЙ

КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Опубликовано 22.02.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры2/3 чашки сахара2 крупных яйца2 чашки обычной муки4 чайные ложки пекарского порошка1/2 чайная ложка соли1 чашка молока1 чашка свежей черники (тщательно промыть и обсушить ягоды)Разогреть духовку до 190 град. Перетереть масло с сахаром до получения однородной массы. Слегка взбить яйца и добавить в смесь масла и сахара. Хорошенько перемешать. В отдельной посуде просеять вместе муку, пекарский порошок и соль. Добавлять поочередно частями мучную смесь и молоко в масляную смесь - не вымешивайте до однородной массы, тесто должно быть комковатым. Добавить чернику. Смазанную жиром форму для кексиков/булочек заполнить полученным тестом на 2/3. Выпекать 25 минут (12 кексиков)...

Читать дальше >> КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ (1400)
Комментировать (Комментариев: 1)

БРИОШИ

БРИОШИ

Опубликовано 29.02.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт 1 пакет прессованных дрожжейПол-чашки теплой воды4 чашки просеянной обычной муки1 чайная ложка соли2 столовые ложки сахара1 чашка мягкого сливочного масла6 крупных яиц1 желтокРазмочить дрожжи в воде в течение 5 минут. Добавить 1 чашку муки и размешать до получения однородной массы. Перенести смесь в большую миску, залить теплой водой. Поставить в теплое место примерно на час, пока тесто не увеличиться вдвое, а шар из теста не поднимется на поверхность воды.В другой миске тщательно смешать оставшуюся муку, подготовленное тесто, соль, сахар и пол-чашки масла. Взбить три яйца, добавить в тесто и вымешать до гладкости. Добавить оставшиеся три яйца (также предварительно взбитых), оставшееся масло и вымешать. Дать тесту отдохнуть и ...

Читать дальше >> БРИОШИ (2505)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кокосовый кекс с лимонной помадкой

Кокосовый кекс с лимонной помадкой

Опубликовано 27.01.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: tania

Отличный рецепт 2 чашки кокосовой стружки  1,5 чашки муки  0.5 ч.ложечки соды  0.5 ч. ложечки порошка для печенья  ванилин по вкусу  1 чашка сахара  150 г. сливочного масла  1 чашка натурального йогурта  2 яйца   Кокосовую стружку смолоть в мелкую крупу в блендере. Смешать её с остальными сухими ингредиентами. Растопить масло и хорошо смешать с йогуртом и яйцами. Смешать сухую смесь с йогуртово яичной чтобы не было комочков. Можно ложкой, а можно и миксером. Главное не взбивать слишком долго, а то кекс получится плотный и жесткий. Включить духовку на 180 ° Прямоугольную форму для кекса обильно смазать маслом, наполнить смесью кекса. Выпекать 40 - 45 минут. ...

Читать дальше >> Кокосовый кекс с лимонной помадкой (2048)
Комментировать (Комментариев: 0)

Вафли с кремом

Вафли с кремом

Опубликовано 02.01.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: Lilie

Отличный рецепт масло сливочное (или маргарин) - 200 г яйца - 4-5 шт. сахар - 0,5 ст. мука - 1,5 ст.  соль - щепотка Крем: масло сливочное - 100-150 г молоко сгущенное, вареное - 1 банка Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить к сладкой массе соль.Масло растопить и влить к яйцам, размешать и добавить просеянную муку. Тесто получается не очень густое, так и должно быть.Выпекать вафли в разогретой вафельнице до готовности, затем сразу сворачивать трубочкой, в конусообразные трубочки (как у меня) входит больше крема ;) Для крема взбить в однородную массу сгущенку и масло. Наполнить кремом трубочки и можно подавать. ...

Читать дальше >> Вафли с кремом (2519)
Комментировать (Комментариев: 0)

Булочки чернушки

Булочки чернушки

Опубликовано 26.11.2015 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: tania

Отличный рецепт 1 ч. ложечка сухих дрожжей1 ч. ложечка сахара1 стакан теплой воды2 - 2,5 стакана обычной муки0.5 стакана сахара или немного большеваниль0.5 стакана какао0.5 стакана растительного масла или растопленного сливочного0.5 стакана изюмаПоместить дрожжи и ложечку сахара в посудину с теплой водой, накрыть и дать дрожжам побродить. Пока они всходят смешать все сухие ингредиенты кроме изюма в миске для замеса теста, количество муки зависит от ее влажности, советую брать 2 стакана и если надо при замесе добавлять остальную. В сухую смесь добавить разведенные дрожжи и масло, хорошо вымешать ложкой до получения крупных комков теста. Домесить рукой, месить минут 5 -10, до получения элластичного теста. Накрыть и поставить в теплое место что бы подошло на час - полтора. Когда тесто взойдет...

Читать дальше >> Булочки чернушки (2424)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

Опубликовано 20.11.2015 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: alexdg23

Отличный рецепт

  • 5 яиц
  • 250 г масла сливочного
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 125 г манной крупы
  • 1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала)
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 750 г творога
  • 1 щепотка соли, сливочное моею для формы
  • Кроме того:
  • 500 г разных ягод (можно замороженных)
  • 12 г желатина
  • 200 г сахара,
  • 50 г свежей клубники
  • 10-12 маленьких листиков лимонной мелиссы.
    • Белки отделить от желтков и потом поставить в холодильник. Оставить 2 ст. л. сахара, остальной сахар растереть со сливочным маслом, ванильным сахаром и желтками.
    • Смешать манную крупу, пудинг и соду.
    • Наш совет: если в бел...

      Читать дальше >> Творожный торт с ягодами (2263)
      Комментировать (Комментариев: 0)

    Торт Три молока

    Торт Три молока

    Опубликовано 26.07.2015 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: tania

    Отличный рецепт Бисквит:3 яйца + 2 желтка0.5 стакана сахара3/4 стакана муки1 ч. ложечка разрыхлителяваниль Крем:1 стакан жидких сливок1 банка сгущенки1 банка концентрированного молока Покрытие:2 белкасахар по вкусу  Взбить яйца с сахаром добела, добавить ваниль, муку смешать с разрыхлителем и ложкой осторожно перемешать с яичной массой. Духовку нагреть на 180°, прямоугольную форму с высокими бортиками приблизительно 25 х 15 см. намазать маслом и выстелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и выпечь до готовности. Взбить сливки , сгущенку и концентрированное молоко в блендере. Еще горячий бисквит вынуть с формы, снять бумагу и снова поместить в форму, залить кремом, дать остыть. Взбить белки с сах...

    Читать дальше >> Торт Три молока (2112)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Творожный пирог

    Творожный пирог

    Опубликовано 12.06.2015 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: ПЕЛЬМЕШКА

    Отличный рецепт мука - 300 гсахар - 6 ст. л.яйцо - 3 шт. творог - 200 гсахарная пудра - 130 гмасло сливочное - 220 гманная крупа - 1 ч. л.Масло порубить и смешать с мукой до состояния крошки. Добавить 4 ст. л. сахара и 2 желтка. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Творог смешать с желтком, оставшимся сахаром и манной крупой. Тесто раскатать. Уложить в форму. Сделать борта. Наверх выложить творожную начинку. Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, и уложить их наверх пирога. Выпекать в духовке при 180*С 30-40 мин....

    Читать дальше >> Творожный пирог (2013)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Грушевый тарт

    Грушевый тарт

    Опубликовано 21.05.2015 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: ПЕЛЬМЕШКА

    Отличный рецепт Мука - 300 гСахар - 4 ст.л. + 200 г (сироп) + 50 г (для начинки)Сливочное масло - 220 гГруши - 4 шт.Ванильный экстрактКорица - 0.5 ч.л.Вода - 3 ст.Яйца - 3 шт.Лайм - 1 шт.Соль - 1/4 ч.л.Сметана - 100 г1. Сливочное масло натереть на терке и соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить  4ст.л. сахара и 2 желтка. Замесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 мин.2. Груши очистить, разрезать пополам и удалить середину. С лайма снять цедру и выжать сок. Смешать воду, сахар, сок и цедру, ванильный экстракт, корицу и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, положить в него все 8 половинок груши, убавив огонь до минимума, варить их 15 мин. Снять с огня и остав...

    Читать дальше >> Грушевый тарт (1944)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Моти данго

    Моти данго

    Опубликовано 14.05.2015 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: tania

    Отличный рецепт 500 г. рисовой муки2 стакана сахара1 ч. ложечка порошка для печенья1 стакан воды1 банка кокосового молокарозовая вода или ваниль по вкусу можно чем нибудь подкрасить, допустим зеленым порошком сенча, буряком или куркумой, но цвет не должен получиться очень насыщенным.еще понадобится крахмал наполовину с сахарной пудрой для обкатки.Разогреть духовку на 180°. Прямоугольную высокенькую форму(изделие во время выпечки растет, а потом падает) обильно смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и ее тоже смазать маслом. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать все жидкости, а затем все соединить и хорошо вымешать чтобы не было комочков. Вылить в форму и выпекать час. Изделие винуть из формы только когда оно полностью остын...

    Читать дальше >> Моти данго (2069)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Брауни с медом и фундуком

    Брауни с медом и фундуком

    Опубликовано 12.05.2015 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: tania

    Отличный рецепт 3/4 стакана муки (без разрыхлителя!)1/4 стакана горького какао1 стакан утрамбованного коричневого сахара150 г. сливочного масла250 г. темного шоколада2 - 3 ст. ложки меда3 яйцагорсть поджаренного фундука1/2 чайной ложечки ванилиЗастелить бумагой для выпечки форму 20 х 15см. Включить духовку на 180°Растопить в кастрюльке на небольшом огне масло с сахаром, медом и шоколадом. Вилкой взбить ийца. Фундук средне нарубить ножом. В миску поместить муку, какао, фундук и ваниль(если она в порошке, если жидкая, то взбить ее с яйцами). Перемешать все сухое ложкой, добавить яйца и шоколадную смесь, хорошенько все перемешать ложкой. Вылить в форму, выпекать 30 минут. Брауни пока горячий, очень мягкий, зубочистка не выходит чистая,...

    Читать дальше >> Брауни с медом и фундуком (2496)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Яблочный закрытый пирог

    Яблочный закрытый пирог

    Опубликовано 11.05.2015 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: tania

    Отличный рецепт Тесто: 2 стакана муки1 ложечка разрыхлителя1/3 стакана сахара125 г. очень холодного масла1 желток4 ложки очень холодной воды Начинка: 5 кислых яблок2 ст. ложки крахмала3 ст. ложки коричневого сахара1 ч. ложечка молотой корицы 1 белок для смазывания  В блендер с большими ножами поместить муку, разрыхлитель, сахар и масло, все это измельчить в крошку (секунд 10), добавить желток, воду и опять прокрутить несколько секунд, до появления маленьких комков, не измельчать очень долго, если тесто собьется одник комком, то это значит что развился глютен и изделие при выпечке станет жестким. Комочки переложить в миску и осторожно, только пальцами собрать в один ком. Если нат такого блендера, те...

    Читать дальше >> Яблочный закрытый пирог (2074)
    Комментировать (Комментариев: 2)



    Всего в разделе: 1225Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 62

    Сейчас на сайте 1366 гостей и 0 пользователей.